课外书的读后感400字
我读了《百万英镑》这本书后,心中久久不能平静:无论怎样爱钱,都不好丧失了诚实与良知。
这本书讲了:亨利是个贫穷的人,他收到了两个亿万富翁借他的一百万英镑。他去了一家饭店,老板一看他衣衫褴褛的样貌,就把他调到了一个阴暗的角落里。结账时,所有人都惊呆了:一百万英镑《百万英镑》读后感!由于没钱可找,他竟然没有花钱!他又去了服装店,老板一见钱,就量身定做了48套四季穿的衣服!不仅仅如此,他还获得了3万元的利息和一个好职位!《百万英镑》读后感这就是金钱的力量!
目前社会上,金钱竟成了衡量人社会的地位的标准!金钱不是万能的,有许多东西是用金钱买不来的,此刻懂得这个道理的人越来越少了。俗话说得好:金钱乃身外之物。
前几天我看到几条新闻:一些开发商为了自己的利益,地基没打好,导致楼房在3秒之内全部倒塌;
一些医生为了自己的利益,给病人吃不必吃的药,还吃出了毛病,难道金钱比生命还重要吗?《百万英镑》读后感一个大学生为了就一个落水儿童献出了自己宝贵的生命,这种精神我们必须要传扬下去。
无论怎样爱钱,都不好丧失了良知,诚实与道德!古话说的好:君子爱财,取之有道!