《神奇的符号》读后感作文】
这一周我阅读了《神奇的符号》,是“大科学家讲的小故事”系列中的一本,讲的是苏步青的一生,是他自己的自传,从小学的事到老年,全都写到了。最让我感动的是他的中年,在抗日战争时期,苏步青在饥寒交迫,国破家亡的环境下,写出了《射影曲线概论》。
最有趣的是他的童年,刚开始,苏步青的学习也很不好,直到有一次他写了一篇很好的文章,老师却不相信,说他是抄的。他便很生气,更不好好学了,但他的地理学得很不错,后来地理老师给苏步青做了心理辅导工作,让他渐渐走出了自卑,开始认真学习,各门功课都赶在了其他同学的前面,对数学也产生了浓厚的兴趣。
这点让我感慨万千。其实,在我们的人生旅途中,布满了曲折蜿蜒的小路,每一个人的人生轨迹都是曲折的,但这条曲线怎样画往往却来源于偶然。在某一天,因为某件事而产生的思想的火花,会构成一个个微妙的点,而这些点,恰好连成了人生的轨迹。
这是一本很好看的书,从中我得到了许多,从中我与看到了苏步青一生的写照。