今年的暑假里,爸爸给我买了一本书,书的名字叫《人类的大脑》听起来好像很有意思,我迫不及待地打开书本,津津有味地看着书本上写的关于大脑知识的内容。
这本书主要是写大脑中有什么样的功能,这些功能有什么作用,就比如说:你左额后的两个区域是帮助你说话的,和识别语言,这两个区域分别是叫布罗卡氏区、韦尼克区,是以研究该区域的两位科学家命名的。除了这些知识还有其它的知识。比如说:大脑的下后方是小脑,小脑控制运动,平衡和协调。有了小脑,你踢足球或随着最喜欢的歌舞时,不用多想就能控制动作。小脑前面的脑干控制心跳、呼吸和消化。你的身体无需有意识的去思考就能做这些事。这本书有许许多多的知识,这本书让我懂得了人类大脑中有什么样的功能,大脑碰伤会怎么样,有什么危险,还有脑中的一些神经元有什么样的作用,等等。不过,我感觉很奇怪,大脑能装的下那么多个细胞吗?我觉得对人脑的了解还有许许多多值得探索的地方。
这本书让我知道了不少关于大脑的知识。也让我知道了人类只有认识脑,才能真正认识自己。