《雪白和玫瑰红》读后感
读了这篇文章,我明白了,我们做人应该向善良、虔诚、爱劳动不知劳累的玫瑰红和雪白学习,而不应该像恶毒、爱说脏话的忘恩负义的小矮人一样。玫瑰红和雪白后来过上了幸福的生活,而这个恶毒的小矮人来不及挣扎,最后死了。
我很喜欢雪白和玫瑰红的善良、虔诚,文中说她三次帮助了小孩子,如:“两个小女孩使出吃奶的力气,还是不能把胡子拔出来,那树缝太紧了。玫瑰红说:‘我去叫人老、来帮忙。’她们马上拉出矮人,同大鸟即将入口的食物夺了下来。”从这段文字中,我们看到了善良、虔诚的玫瑰红和雪白活脱脱地站在我们的面前。她们对小矮人的忘恩负义毫不计较,依然很虔诚地去帮助小矮人。
与此相比,小矮人则显得品格低劣,爱说脏话,恶毒又忘恩负义。玫瑰红和雪白三次帮助了他,他不但不感激,还忘恩负义地骂人。如矮人恶狠狠地说:“愚蠢的疯丫头,不许再去喊人,你们两个就让我烦透了。你们难道没有好办法吗?”又如矮人刚得到自由,就把装满金子的口袋从树根中提了出来。嘴里还絮絮叨叨地诅咒说:“笨手笨脚的东西,剪掉了我漂亮的胡子,魔会惩罚你们的。”他嘴里嘀咕着,把口袋往身上一搭,掉过头就走了。
读了这篇文章以后,我们平时在学校里与同学相处时,应该学习玫瑰红的善良和乐于助人,而不应该像小矮人那样的忘恩负义,爱说脏话,不懂礼貌。
读了这篇文章,我明白了,我们做人应该向善良、虔诚、爱劳动不知劳累的玫瑰红和雪白学习,而不应该像恶毒、爱说脏话的忘恩负义的小矮人一样。玫瑰红和雪白后来过上了幸福的生活,而这个恶毒的小矮人来不及挣扎,最后死了。
我很喜欢雪白和玫瑰红的善良、虔诚,文中说她三次帮助了小孩子,如:“两个小女孩使出吃奶的力气,还是不能把胡子拔出来,那树缝太紧了。玫瑰红说:‘我去叫人老、来帮忙。’她们马上拉出矮人,同大鸟即将入口的食物夺了下来。”从这段文字中,我们看到了善良、虔诚的玫瑰红和雪白活脱脱地站在我们的面前。她们对小矮人的忘恩负义毫不计较,依然很虔诚地去帮助小矮人。
与此相比,小矮人则显得品格低劣,爱说脏话,恶毒又忘恩负义。玫瑰红和雪白三次帮助了他,他不但不感激,还忘恩负义地骂人。如矮人恶狠狠地说:“愚蠢的疯丫头,不许再去喊人,你们两个就让我烦透了。你们难道没有好办法吗?”又如矮人刚得到自由,就把装满金子的口袋从树根中提了出来。嘴里还絮絮叨叨地诅咒说:“笨手笨脚的东西,剪掉了我漂亮的胡子,魔会惩罚你们的。”他嘴里嘀咕着,把口袋往身上一搭,掉过头就走了。
读了这篇文章以后,我们平时在学校里与同学相处时,应该学习玫瑰红的善良和乐于助人,而不应该像小矮人那样的忘恩负义,爱说脏话,不懂礼貌。