现在就让我把我读到的大体内容和我的感受讲给大家听听吧:从前有一个穷苦的寡妇,她有两个女儿,姐姐叫雪白,妹妹叫玫瑰红。在一个寒冷的夜晚,一只快要被冻死的黑熊来到了她们的房外,准备进去取暖。出来开门的雪白看了黑熊的模样吓了一大跳,熊说它不会伤害人的。黑熊在她们家待了差不多一年了,母女三人也和黑熊很熟了。一天,熊说它要去森林里治理那些矮人,那些矮人一到春天就来砍树,摘花…
熊走了以后,姐妹俩来到一棵大树下玩耍,突然听到有人喊救命,她们便走了过去。她们看到一个矮人,他长得又黑又丑,还留着长长的胡子,他的胡子被卡在了树缝里,他就是黑熊所说的矮人。雪白拿来一把剪刀,“咔嚓”一下,把矮人的胡子剪断了。可矮人不但没有谢她,反而说“粗鲁的家伙,把人家的胡子给剪断了,该死!”然后背着一大袋鲜花就不见了。
过了一年,姐妹俩又在山坡上采野花,看见了黑熊在追矮人,玫瑰红也帮助黑熊追,最后抓住了矮人,他认错了,黑熊一下子变成一个英俊的王子,他和雪白、玫瑰红及那位母亲过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。