手中捧着《华夏阅读黑马》,脑海里浮现着母亲的身影,即使是动物的母爱,那份真情也久久难以抹去。透过语言文字,目睹了一切,我才知道什么叫真爱。
在西部青海省,一个极度缺水的地区,人缺水不行,动物也一样。一只憨厚的老牛挣脱缰绳去争水,主人恼羞成怒,扬鞭抽打着牛背,这么瘦弱的老牛,怎么能承受这样的抽打呢?但是老牛依然岿然不动,所有目睹这一切的司机和战士都深深的感动了,拿出近三斤水给他喝,它毫不犹豫的朝天边长哞。呼唤着,远处跑来一只小牛,母牛欢喜的看着小牛贪婪的喝水,在一片感动和悲伤中,他们缓缓离开公路……
母爱是一座无形的桥,你永远也探索不到她有多深奥;母爱是一杯甘泉,在你酷热难耐的时候,抚慰你躁动的心;其实,母爱就在我们每个人身边,只是我们常常忽视她的存在。
我的妈妈每周加班到晚上八九点钟,匆匆回家,来不及卸下一身的疲惫就轻手轻脚的拖起地来,因为怕影响我安静的学习,虽然“咚咚,唰唰”的声音不时传入耳膜,但是我懂得妈妈疼爱的心!每周都要亲历亲为的清理我的书包,反复唠叨我怎样打理自己,虽然有时候我也觉得没有必要这样罗嗦,但是,我心里还是明白唠叨里的真情……
母牛都如此爱自己的孩子,小牛都如此珍惜的喝着母亲以死抗争的水,尚且我们是人呢?妈妈是我们每个人最亲的爱人,她们能将生命弃之不顾的呵护自己的孩子,难道我们不应该好好的珍惜吗?