史记故事读后感
最近这两天,我读了一本史学巨著《史记故事》,他是司马迁倾一生心血写出的作品,我十分珍惜这本书。讲了兵荒马乱的战国时代,有的讲了无比和谐的人民共处。里面有卧薪尝胆、晏子使楚、越王夫差和吴王勾践等许多流传千古的故事。
这些故事中,卧薪尝胆最有趣味,故事讲了越勾践王不忘亡国之痛。经过这样多年的磨砺,终于使越国强盛起来,打败了吴国。英勇无比的楚霸王项羽破釜沉舟大战秦军。
通过这本书我还结识了许许多多的历史人物如:聪明的晏子、文武双全的伍子胥、善用兵计的孙武、第一个统一中国的皇帝秦始皇。
《史记故事》是从五帝讲到张骞,把中国古代黄帝时期到西汉时期这一段历史几乎都写了进去。这本书是我国第一部伟大的史书,体现着古代无数官员的良心。无论是文章的优美还是独特的写作风格都令我们深深地震撼。
《史记故事》里有数不胜数的故事,这些故事有的里还有许多这样精彩的故事,这本书真是一本既生动有趣又能增长知识好书。希望大家也来看看这本书!