史记故事读后感
看完了《史记故事》这本世著后,我心中暗暗称赞这本书的细腻生动。《史记》是汉代的司马迁撰写的,曾被鲁迅先生评为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
这本书讲了许多历史名人的故事。比如“项羽的故事,刘邦的故事,蔺相如的故事……这些故事的情节此起彼伏,内容丰富,是一本历史上最具有重要性的书。
这本书内容丰富,司马迁在受以刑法后,坚持完成了这本名著。《史记故事》里的人物,个个都是英雄。司马迁把他们描绘的栩栩如生、跃然纸上。在历史书中,司马迁这本巨著,可以称得上是一颗耀眼的明珠。
看完《鸿门宴》,让我感到了张良的忠诚机智。张良是刘邦的谋士,他运筹帷幄,决胜千里之外。在宴会上,项庄舞剑,想要杀掉刘邦,张良不慌不忙,叫来了身强力壮的樊哙,化解了这场危机。项羽的勇猛也让我敬佩,他爱护士兵,拥有兵力四十万。他在鸿门宴上,威风凛凛,让人产生畏敬之情。汉高祖刘邦有一股天子之气,他虽喜爱财宝美人,但他也有控制自己,有一股野心要统一天下。最厉害的是他善用人才,他使用好了张良,听取他的各种意见,最终战胜了项羽,夺得了天下。
这段悠久的三千年历史,在这本书中再次重演,它深深地影响着每位炎黄子孙,让我们了解历史的巨变。