史记故事读后感
《史记故事》是由西汉史学家、思想家、文学家司马迁创作的中国第一部纪传体通史。一共由六卷组成,记载了15个朝代,从传说中的黄帝时代一直记载到汉武帝太初年间公元前122年,记载了长达三、四千年的历史足迹。《史记故事》这本书可真是历史悠久啊!
《史记故事》井然有序地描绘了一个个个性鲜明的人物的故事,如:张仪列传、刺客列传、匈奴列传、廉颇蔺相如列传……让我们更进一步的了解古代人物。《史记故事》里不但有个性鲜明的人物,而且内容也非常全面。通过这本书,我仿佛看到了繁荣的唐朝、残暴的秦始皇、热爱武术的汉武帝……通过这本书,我仿佛看到了皇宫的各式各样的奇珍异宝,百姓们安居乐业的快乐生活;秦始皇焚书的硝烟、汉武帝抗击匈奴的场面……《史记故事》这本书,使我在书海中更加快乐,更加自由地遨游。
除此之外,《史记故事》还获得了鲁迅先生的赞誉:”史家之绝唱,无韵之离骚。“看来,《史记故事》真是一本人尽皆知、引人入胜的好书!
读了《史记故事》,我可真是受益匪浅啊!从这本书里,我知道了许许多多的人物故事,我了解了历史长河中的一些事物的来历,体验故事中人物们的悲欢离合,感受故事中那令人叹为观止的曲折情节……读了《史记故事》这本书,才真正使我了解了历史的宝贵价值、历史的伟大!以后我有空了,一定会再一次细细品读的!