《水孩子》的读后感
我看过《水孩子》这本书,里面有好多个故事,故事内容有:逃离爵爷府、变成水孩子、巧遇鲑鱼、寻找同伴、惩恶仙人、苦涩的糖果、奔向光辉城、到达天外天。
其中,我最喜欢惩恶仙人和奔向光辉城的故事。
惩恶仙人里讲的是汤姆救了龙虾,后来救成功了。汤姆找到了其他水孩子,和他们一起生活。
这个故事告诉了我们一个道理:如果做了错事,就必须接受别人的惩罚。
奔向光辉城里讲的是:汤姆要去光辉城,鲱鱼告诉他问海鸥太太,海鸥太太。海燕和海鸥帮他带路,去护持婆婆家。护持婆婆告诉他怎么去光辉城。
这个故事告诉了我们一个道理:无论什么事你不会的都要问别人。有困难也不能放弃。