书是我的家,《小学生之友》是我的伴,我喜爱它,它也喜爱我。
《小学生之友》中的太阳雨是诗的天下,里面蕴含着一个个深刻的道理。美文七彩虹中介绍着一篇篇优秀的作文,里面的好词好句都用得十分恰当,十分优美,非常值得我们积累。故事大餐中有着作者自己经历的故事,从中也提高了我的阅读水平。诗词赏析中可以把我们学过或没学过的诗词翻译,这样对我们的学习很有帮助。趣味英语中有着两篇英语作文,可以帮助英语写作文水平差的学生,又可以帮好学生积累其中优美的词句,真是两全其美。小记者大擂台是小记者们写的作文,展示了他们优秀的作品……
“光阴给我们经验,读书给我们知识”, 《小学生之友》陪我度过了许许多多日日夜夜,给我了许许多多的知识,为我打开了未来的大门。