故事非常简短,讲的是一只掉进猎人陷阱里的狼和一只路过的老山羊的对话。狡猾的狼几次三番的忽悠老山羊,用尽各种花言巧语,诡计多端,但最终山羊还是没听它的话,没上当受骗。看到最后,我在心里默默地给山羊点赞!真是好样的。
生活中,我们也碰到过类似的事。有一次看新闻上讲,一个爷爷接到一个陌生的电话,说是自己在外上班的孩子出车祸了,让赶紧打钱过去救急。因为救儿心切,爷爷一下就把家里的钱给取了出来,跑去银行汇款。这期间骗子一直给他通话,说什么自己路过,好心才这么做,自己也有事,慢了就不管了,爷爷到了柜台后,细心警觉的工作人员一眼就看出了问题,稳住了他,接过了电话,三言两语就把骗子问的哑口无言。啊!真是虚惊一场!要是真把钱汇过去了,后果真是不堪设想!
所以生活当中我们也要多留心,遇到类似事情多问为什么,多多思考,求财心切的骗子也许没有那么有耐心,就像文章中的狼一样,早晚会露出马脚。其实像这样的例子还有很多很多,骗子的招术也在日益更新,只要我们时刻保持头脑清晰,事情就没那么糟糕。现在国家提倡好人好事,爸爸说,面对现在的社会,我们也要理性的做个好人。我想他说的是对的!