今天闲着无聊,我便从书柜里拿出了《雷锋的故事》这本书,刚读了一页,我就被它深深地吸引了,不出半天,我就把这本书看完了,看完之后,我意味深长。
这本书的主人公是雷锋,因为他从小的悲苦经历,造成了他坚持助人为乐的性格,他一见到别人有困难,就会伸出援助之手。有一次,他肚子疼,去小诊所买药吃,在回去的路上,他遇到了一些正在运水泥砖的工人,他见此情景,便上前去帮忙,直到把所有的水泥砖都运完,他才离开,此时的他大汗淋漓,就连肚子的疼痛都忘了。就是这样的一个人,以帮助别人为乐。但我却常常做不到。
有一次,我爸爸妈妈正在做生意,我姐姐突然肚子疼,但是她要去买本子,做作业,爸爸妈妈都没空,姐姐只好求我去。但这时,电视里正播着我最爱看的电视剧的大结局,我十分不想去。于是,姐姐便只好忍着疼痛去书店买本子。结果,回来的时候,她已经在发烧了。爸爸便带她去医院,挂了三天水,课也没上到。此时的我满脸通红,都是因为我,要不是我这么爱看电视,就不会变成这样,唉······
经过这件事以后,我明白了:帮助别人常能给自己的内心带来快乐,就像雷锋叔叔,虽然他不在了,但我们仍能记住他!