我读过《雷锋的故事》后,深受感动。
“捱了一天又一天,眼睁睁看着爸爸病势越来越严重,妈妈终日以泪洗面,却毫无办法。家里整天吃了上顿没下餐,又哪能里有钱替爸爸治伤看病呢?一年后,爸爸含恨离开了人世。这时的雷锋刚刚满五岁。”
“刚刚掩埋了哥哥,小弟弟又得了伤寒病,悲痛欲绝的妈妈为了保住这条小生命,东奔西走,四处求人。但是地主有钱不肯帮,穷人没钱帮不了,又是眼睁睁看着弟病饿交加,死在妈妈的怀里。”
每当读到这些段落的时候,我的眼泪就不由自主地流下来了。这些都是《雷锋的故事》告诉我的。《雷锋的故事》讲了雷锋从小到大的成长经历。雷锋叔叔出生在旧社会,长在新中国,他对党充满了深厚的感情。他从小就乐于助人,做的好事数也数不清。像发大水时,雷锋叔叔背着小同学过河;雨夜送大娘回家;给灾区寄钱……书里还给我们讲了好多雷锋成长的故事。像雷锋叔叔苦难的童年,翻身做主人,在阳光下成长……
我从小就喜欢雷锋叔叔,佩服他的高尚品质。雷锋是我们中华民族的骄傲。这本《雷锋的故事》,给了我很多教育。让我受到了很大启发。
雷锋虽然离开了我们,可是他助人为乐的精神永远活在我们心中。来吧!让我们读《雷锋的故事》,做雷锋一样的特区少年!