昨天,我读了一本感人肺腑的书《雷锋的故事》。
雷锋,从小就开始智斗地主,正确的指出别人不对的地方。而且,他很乐意帮助别人,他凡事看到地上有一丁点儿脏东西,他都要小心翼翼地捡起来,扔到垃圾箱里。而我们呢?基本上连自己的垃圾都随手一丢。他,从十几岁开始就帮农民伯伯种田,学开拖拉机,总想回报点社会什么。而我们连一丁点事都不想做,还让别人帮忙,自己不劳而获,我们想想,这和雷锋来比,简直是一天一地啊!
可是雷锋,却因为工作而牺牲了。雷锋虽然死了,但他的精神是永垂不朽的!