我最喜欢的便是《雷锋的故事》这一本书,我为什么喜欢读这本书呢,因为这里写了关于雷锋的一些感人事例。
其中,最令我难忘的事例:雷锋有一回肚子很疼,他便去看医生,看过医生回来的时候,他看见了一些工人在做一个大工程。他便手痒痒了,他也不顾自己的肚子,忍着疼痛,便去和那些工人们一起干了,在这些人中他干的最起劲,一会儿就和工人们将这个大工程完成了一半,他刚准备走的时候有一个为工人唱加油歌的女的,问他是什么地方的,叫什么名字。雷锋不顾这些人的追问便走了。可是几天后那个虐又来了,后来那个女的知道了雷锋的名字便向雷锋的上司写了张表扬信。雷锋这种做好事不留名的精神值得我们学习
还有一次,雷锋在大冬天里早早地起床了,别人都笑他傻,他的伙伴问他为什么那么早起床,雷锋说:我早起床为了弄这粪给农场呢!他的伙伴便说:你可真会乐于助人,我下回也和你一起来干。从此在大冬天的早上人们都会看见有两个让你冒着寒冷的天气在弄大粪,很快农场的人便发现了他们,雷锋却很谦虚地说:这些都是我那个伙伴的功劳。
自从我读过了这本《雷锋的故事》后,我也学习雷锋,像他那样默默的帮助人,别人都问我怎么回事,我说:多亏了雷锋,虽然雷锋现在已经死了,但他的这种精神永远值得我们学习。