今年暑假我看了一本关于雷锋的故事书,故事的情节非常感人,格式中讲述了雷锋出生在旧社会的一个贫困的家庭里。经常受到地主恶霸的压迫。就在他五岁的时候爸爸去世了,六岁时有失去了哥哥,刚刚掩埋了哥哥,弟弟又得了伤寒病,连病加饿,也死在妈妈的怀里。一个连着一个的打击使他有效的心灵里深深地埋下了仇恨,旧社会的火种。
解放后在共产党的领导下使他读上了书他认真刻苦学习不辜负党和人民对他的期望,参加工作后他任劳任怨不怕苦不怕累认真的做好每一样工作。他在日记中曾经写到这样的话;对待同志要像春天般的温暖。对待工作就要像夏天一样火热。对待个人主义要想秋风扫落叶一样。对待敌人要像严冬一样残酷无情。人的生命是有限的可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋真正做到了,生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子。
读完这本关于雷锋叔叔的这本书,使我深深感受到雷锋叔叔那种高贵品质的精神,虽然他已离开了我们,但是他的这种精神要永远活在我们心中,今后我们一定要向雷锋叔叔学习,做雷锋叔叔的好榜样,无论在学习中和在日常生活里我们都要天天向上,时刻准备着,做一个对社会有用的人。