3月5日是学雷锋纪念日,妈妈说:“雷锋生前做了许多好事,你应该看看这本书。”我用了一周的时间把这本书看完,这本书很好看,里面有许许多多感人的事件。
读了这本书,我知道了雷锋叔叔帮助人的许多事情。里面最令我感动的一个故事是这样的:一次,下着雨,雷锋看到一位老奶奶怀里抱着一个小孩儿,手里又拉着另一个小女孩在火车站旁边,老奶奶全身都湿了,雷锋马上就跑过去了,脱下雨衣给老奶奶,再脱下自己的毛衣给小女孩穿,还帮他们买了两张火车票。因为那天雷锋被淋成了落汤鸡,所以最后自己感冒了。从这篇文章中我明白了雷锋是个舍己为人的人。
读了这本书我还明白了雷锋叔叔是个省吃俭用的人,他从来不喝汽水,衣服、裤子、袜子破了,就用缝补,从不扔掉,也不买新的。
读了这本书我还明白了学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻,我觉得雷锋叔叔说得很有道理,特别是他刻苦努力的学习精神,是值得我们永远学习的。
读了这本书让我知道了雷锋叔叔生前助人为乐、关心老人、帮助亲人、感恩长辈、团结友爱、勤俭节约、从一点一滴做起,做了许许多多好事。他把爱都奉献给了祖国和人民,虽然雷锋叔叔牺牲了,但是他的精神永远留在我们心中。
雷锋,我们要向你学习!