雷锋,是一位乐于助人的好战士。我看中了一本名叫《雷锋的故事》这本书,买了下来。一回家,就津津有味的看了起来。 雷锋一生下来,才三岁父亲就离开了人世间。不久,由于家里的经济实在周转不开了,母亲也自杀了。从此,雷锋一直过着苦难的童年。
雷锋长大后,一心为国,虽然他的身体很虚弱,但是,再苦再累的活,雷锋都能干。雷锋不顾自己,一心只为了帮助别人。牺牲时,他才二十岁。正因为他生前帮助过很多人,所以,那些被雷锋所帮助过的人们,都十分为雷锋而伤心。 比起雷锋苦难的童年,我简直太幸福了。家里要吃有吃,要穿有穿,吃得好,穿得暖,享受着爸爸妈妈的疼爱,就这样,有时还要经常向大人耍脾气,穿衣服还总要新的,要名牌,比起雷锋,我真是身在福中不知福呀!从来没有体会到父母的辛苦和关爱啊! 雷锋长大后,一心为国,只想着帮助别人。相比较,我感觉自己做得不够好。又一次,王炎森找我借笔,我犹豫了一下,因为我那只宝贵的钢笔不想给别人,但是想到乐于助人的雷锋叔叔,我立刻借给了他,帮助了别人,我也很快乐。 看了《雷锋的故事》,收获很多。雷锋教会了我如何战胜苦难,让我明白了乐于助人是我们中华民族的优秀品德。虽然我现在还小,但是我可以从现在做起,不怕困难,珍惜生活,关爱父母,关爱别人。