有一天,妈妈给我买来一本《雷锋故事》,我看完这本书感动得留下了眼泪:雷锋真是一位见义勇为、助人为乐的人!
雷锋七岁那年就失去了父母,被一位老爷爷和一位老奶奶收留。17岁那年,雷锋参加了解放军,当时他身高1.5米,体重不到55斤。
有一次,雷锋在去做报告的途中,发现一位妇女和她的孩子在伤心的掉眼泪,便上前询问。妇女说:“我们去远方看丈夫,回来的时候把钱和车票丢了。”雷锋听了便把平时积攒的钱买了车票给妇女。妇女感动的说:“你叫什么?住在哪儿?”雷锋说:“我叫解放军,住在中国。”
雷锋做的好事多的数不胜数,正如人们所说:雷锋出差一千里,做了好事一火车。后来,在一次意外的事故中,雷锋和我们永别了,但我们永远都不会忘记他。读了《雷锋故事》,我想我应该学习雷锋乐于助人的精神。,雷锋是一位伟大的共产党员,他曾经说过:一个人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们要向他学习,做一个对社会有用的人。