读《红岩》有感作文
《红岩》读后感3篇
懵懵懂懂地翻开第一页,我知道我们不可能经过《红岩》中的英雄所经历的事,但却可以永远的去羡慕、佩服、学习他们。
《红岩》这一神品般的小说,是中国共产党人精神品质高度的概括。这是一部用血与泪书写成的悲壮篇章。解放战争时期,在山城重庆,我中国共产党领导下的地下工作者收到他党反动派的特务机关的残酷镇压和迫害,但是他们不畏强敌在监狱中与之进行不懈的斗争。“爬出来吧!给你自由!我渴望自由,但我深深地知道——人的身躯怎能从狗洞子里爬出!我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一齐烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”
我们是幸福的孩子,因为有这些英雄的牺牲。读过《红岩》,我们成长了,不是吗?