乌塔非常独立自主,而我们中国的孩子就不一样了。什么事都是家长承包的。我们其实是一只只渴望飞翔的雄鹰,可家长们就是不放心,是典型的捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,所以孩子们渐渐缺乏自主意识。
我在电视里看见了一个学习超好的小男孩,每次考试都是全年级第一,可是他不会自己吃饭,不会洗澡,不会拿衣服和换衣服,那个男孩的家长只让他学习,学习,再学习,最后他长大成了一个没有用的人。在中国,像这样的孩子何止一个?所以,请家长为孩子们打开“溺爱之门的锁”,给孩子一片碧蓝的天空,一片碧绿的湖水,让孩子们学会自主和勇敢。
中国的家长是用打骂来解决问题,所以中国的孩子也是用打骂来解决问题。而外国人是用一些不伤孩子的话来解决问题。
乌塔是幸运的,她的生活丰富多彩。而我的妈妈从来不让我做一些力所能及的事。乌塔是天上飞翔的苍鹰,而我是一只待在笼子里的小鸟。
“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。这话一点也不假,所以我们应该勇敢的对家长说:“给孩子撑起一片自由的蓝天,让孩子自由飞翔,让爱更完美,让爱更充实。”