这个寒假,我读了一本米吉卡的作品《满满》。
满满是个有些调皮的孩子,上课爱睡觉,家庭作业经常写不完,掉了一颗牙,被同学们起了个不好听的绰号。
我在有些地方和满满很像呢。想听听吗?
有时,我也爱调皮捣蛋。记得那是我上二年级的时候,上语文课老师写错了一个字。我在下面悄悄的嘟囔:"老师真笨".这句话恰巧被我的后桌听到了,(范文先生网 )下了课他就去告诉了老师。我被老师很批了一顿。不过最后老师说:"加油,徐利锦,你能看出老师因为疏忽写错的字来,说明你认真听课啦。老师相信,你是个很有潜力的学生,你一定还能取得更好的成绩。"听到老师这样说我,我的脸不禁红了。这么好的老师,我怎么能说老师的坏话呢,老师只不过是粗心写错了一个字。从那次以后我再也没说过老师的坏话。
实际书中的满满和我一样,虽然调皮捣蛋,但是本质却不坏,心底是善良的。读完这本书,我感觉满满还是非常可爱的。调皮捣蛋本来就是孩子的天性,我们的调皮并不是真心出于恶意的。我想等满满长大后,一定会后悔小时候不懂事,做的那些没头没脑的事情吧。可谁又不是从不懂事到懂事,慢慢长大的呢?