《情断西藏》读后感
三万英尺抵达你的爱!
《情断西藏》的读后感两篇
摩卡说:"你要是找不到我怎么办?"
散兵说:"那我就一天天地找,一天找不到,我就找一年,一年找不到,我就找十年,如果十年还找不到,我就用十年来忘记你。" ——题记
这不是一本小说,这是作者摩卡的经历,它带给我们的不只是感动,还有崇敬,一种对人世间真情的崇敬。
沿着她的足迹,我看到了神秘的西藏、圣洁的羊卓雍错、神圣的布达拉宫,看到了苍劲的秃鹫,看到了雪山、湖水、蓝天、白云。感受到了那淳朴的民风,感受到了那人民简单而又单纯的热情。
那儿的山该有多圣洁啊,那儿的水该有多净啊,那儿的天该有多蓝啊,那儿的云该有多美啊!这儿的雪山都是一样的纯白高傲,这儿的湖都是一样的清净无暇,这儿的天都是一样的蔚蓝洁净,这儿的云朵却没有一朵重复的,各富姿态,这儿的人却是一样的纯净善良。
我想象着自己站在圣湖边的样子,展开双臂,冥冥之中似有神力将我托起,让我如鸟儿般轻盈的飞翔。
相信所有看过这本书的人都和我一样,希望它是真的,但它的确实实在在地发生了!摩卡,散兵,这一对在旅途中相识,相恋仅仅七天的恋人,他们的感情胜过七年,他们的真诚打动了所有人,他们有着相同的理念,他们都热爱自由,向往平淡的生活,就是这种相同的意识促成了他们的恋情。也就是这仅仅七天的故事让女主人刻骨铭心。旅途中发生的车祸使男主角丧命,女主角也受伤严重。而男主角在生命的最后一刻挂念的依旧是摩卡,直到听见摩卡没事才敢放心地离去,这是怎样的一种情感我无法形容。最后摩卡在网友支持、家人隐瞒下逐渐恢复健康。她一度以为自己被丢弃,曾埋怨过,伤心过,不过她是最坚强的,她用自己的坚强书写了一段感人的故事,她的坚强乐观感染着身边的每一个人。在知道真相时,她用尽力气哭干了最后一滴泪,她知道了他们是同时回家的,只不过一个向南一个向北,似乎这一切都是命中注定。她挣扎着去看他,看他的骨灰,他的遗像,拖着伤残的腿,来到他的墓前,她悲泣着,颤抖着,感受着他曾经的存在,似乎他在身边,一直守护者她。
他是那么的热爱西藏,她感受到了他的魂留在西藏,留在高原顶上,历经三万英尺,他让她感受了他的爱,她似乎听到空中的呐喊:"摩卡,你要幸福!"
这是一段造化弄人的惊世之恋,曾想,西藏,这个神秘而美丽的地方,冥冥之中,是谁在召唤着无数男女,有什么让他们魂牵梦萦!现在,我终于明白,是它的圣洁,是它淳厚的人民,更是那无数爱的故事牵引着人们向它走来。