读格林童话《灰姑娘》有感
在我读的故事中,给我印象最深的是格林童话《灰姑娘》。
《灰姑娘》江苏的是一个可林的女孩,她的妈妈去世了,她的后妈和两个丑陋的姐姐百般折磨她,但她并没有被生活的艰辛所吓倒。
有一次,王子举行舞会,后妈只带着两个女儿去参加。可怜的灰姑娘职能在妈妈的坟前失声痛苦。后来,灰姑娘在鸽仙子的帮助下穿着水晶鞋参加了王子的舞会,受到了王子的爱慕。最后,灰姑娘经历了千辛万苦,终于和王子过上了幸福的生活。
读《灰姑娘》,我更为灰姑娘的弱小和可怜而流泪,为灰姑娘的善良和勤劳而高兴。
想想我自己,生活在宽裕的生活中,受到长辈无私的关怀和无穷的宠爱,几乎过着饭来张口,衣来伸手的“皇帝”般的生活。尽管这样,我还经常任性,无端地对爸爸妈妈发脾气,实在是不应该啊!
《灰姑娘》让我明白了做人要能勇敢地面对困境,在挫折面前不退缩,不轻易向生活低头。只要你面对生活,充满信心,真诚地对待身边的每一个人,那么,幸福一定会降临到你的身上。
灰姑娘,你真是我心中的好榜样。我决定向你学习,做学习的优者,做生活的强者。