《十万个为什么》读后感
这本书里面有很多我们不知道的问题。其中“牙齿为什么会被蛀空?”这个问题给我印象最为深刻。
人吃完东西后,食物的残渣会留在牙齿的缝隙中,慢慢发酵,产生酸性物质腐蚀牙齿表面的珐琅质。时间一长,牙齿表面的珐琅质就会被破坏,形成比较脆弱的小蛀斑。恶化后形成牙洞,就像被虫子蛀空了一样,所以要勤刷牙。
在《十万个为什么里面》我学到了许多知识,这些知识在课本上是学不到的。这本书不仅知识丰富,还非常有趣。同时也让我知道了知识无处不在,只要去用心去学,去观察就可以学到很多东西。