格林童话读后感300字
昨天我读了一本叫《格林童话》的书,这是雅科布·格林和威廉·格林写的一本童话故事作品集。
这本书一共有33个童话故事。这本书是一本充满童真童趣的书。有《莴苣姑娘》《睡美人》《白雪公主》《青蛙王子》……那是一个个天真烂漫的童话世界。
其中让我印象最深的是《睡美人》这一篇童话故事,讲述的是在很久以前,王后生下一个女孩,王上请女巫参加宴会,有一个女巫没有请,那个女巫闯了进来“祝福”了小公主。小公主长大了,却种下了魔咒沉睡了一百年,一百年后,来了一位王子,把公主吻醒了,公主苏醒了,整个皇宫同时也醒了,风吹了,树叶动了,狗叫了,马叫了,鸽子飞走了,王上和王后也醒了。他们看见王子抱着公主走下了楼梯,王上和王后很高兴,便将公主许配给了王子,给俩人操办了一场盛大的婚礼,最后他们两个人获得了幸福快乐美好的生活呢!
一个个家喻户晓、精彩动听的故事,就像一颗颗璀璨的星星照亮着我们的童年。我们在这些故事中感受真善美,学会知错就改,并且变的勇敢而坚强。现实的世界有光明也有黑暗,而童话世界更多的是美好,我们要用纯洁透亮的眼睛去看世界,便可以使这个世界天真无邪。