格林童话读后感300字
《格林童话》是我目前最喜欢的一本书。走进格林童话,你会遇见美丽善良的白雪公主,聪明可爱的小红帽,沉睡了100年的公主睡美人,可恶凶狠的老巫婆,馋嘴的狐狸和聪明的鹅,里面的故事常常感动着我。给我印象最深的一篇是灰姑娘,描述的是一个美丽善良的小女孩,她的妈妈死去了,父亲给她找了一个继母,那个继母带着两个小女孩。这两个小女孩爱美狠毒,这样灰姑娘常常被欺负,天天睡在灰堆里,身上很脏,所以别人叫她灰姑娘。
有一次国王帮王子选妃举行了三天宴会,下令让所有的未婚女子到皇宫开会,而她的继母百般阻挠灰姑娘参加,幸运的是灰姑娘遇到了会魔法的老婆婆。最后,灰姑娘被选上了王妃。两个姐姐气得晕过去了。
读到这里我在想,人一定要善良,要有爱心,一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐,也会像灰姑娘一样遇到一些幸运的事。而我作为一名三年级的小学生,我要向善良的灰姑娘学习,真诚友善的对待同学,体会父母的艰辛和老师的良苦用心,做一名合格的小学生。
这本书里还有许多让人感动的故事,你也快来读一读把!