《爱丽丝梦游仙境》读后感】
这本书的名字叫《爱丽丝梦游仙境》,作者是刘易斯。卡罗尔。他写的《爱丽丝奇境历险记》于1865年出版,《爱丽丝穿境奇幻记》于1871年出版。
《爱丽丝奇境历险记》进述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了兔子洞,由此进入了地下世界。在这个奇妙的世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人。在她探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,突然惊醒,原来这是一场梦。
《爱丽丝穿境奇幻记》讲述的是小姑娘爱丽丝刚下完一盘国际象棋,又对镜子里的自己好奇不已,以致穿镜而入,进入了象棋世界。爱丽丝只不过是这个棋盘中的一个小卒。爱丽丝走到第八格,当上了王后。她为大家准备了一次盛大的宴会。在宴会上烧鸭会鞠躬,布丁能说话……最后宴会一片混乱。爱丽丝从混乱中醒了过来。
爱丽丝的梦可奇妙了!她会脚不沾地的走路、那里的花朵和昆虫都会说话。白王后变成了绵羊店主,她手中的编织针变成了船桨……
读了这篇童话故事后,我觉得爱丽丝不但是个好奇心强、勇于冒险,而且还是个善良、关爱动物的小女孩!我们要学习她勇于挑战的精神。在以后的学习中,我们要主动思考、积极发言。这样可以让我们更富有想象力,思维更广!