《爱丽丝梦游仙境》读后感】
暑假里我读了刘易斯·卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》,读后令我感慨万千。
《爱丽丝梦游仙境》一书,讲述了心地善良、乐于助人的爱丽丝能面对各种稀奇古怪的人和物时神情镇定,始终保持清醒,坚持自己的价值观,保持自己的尊严、良知和人格。
作者通过笔下的爱丽丝的一言一行,表达了如果我们每个人都像爱丽丝一样,没有欺骗、没有小偷、人民互相尊重,那么这个世界该有多么美好,但这只是一场梦而已,很难成为现实。
联系到自己的生活、学习,我觉得爱丽丝的故事还是给予了我一些启发,我一定要像她那样机智勇敢、一定要像她那样自信。