读《爱丽丝梦游仙境》有感】
我全神贯注地读了《爱丽丝梦游仙境》,这本书是刘易斯·卡罗尔写的。
这本书讲的是爱丽丝做了一个梦奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。她就喝了。结果她变得很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了。她又变得非常大。有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和帽匠的茶会……又参加了王后的棒球大赛。大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门。当爱丽丝睁开眼睛时,才发现自己在做梦。
这本书讲主人公做的一场奇妙的梦,张天翼写的《宝葫芦的秘密》也是这样写的。作者用优美的语言描述了这场奇妙的梦。在奇妙的梦里又发生了一件件希奇古怪的事,让读者回味无穷,我也非常喜欢。