读《不抱怨的世界》有感[200]
5月8号那一天,我和美丽的妻子走进了我们幸福的礼堂!这扇幸福的大门,也为我们而徐徐打开:过往的岁月有过憧憬也有过徘徊……直到今日,当我接触到这本《不抱怨的世界》而渐渐改变。
当我听到这个书名的时候,我第一时间就猜想“不抱怨”一定是一本关于人与世界的读本,但当我看到这本书的推荐序,也就是胡志强先生的概要推荐,我才知道这是一本贴近生活走近心灵的读本。
世界是什么?世界是社会,是工作,是生活,是家庭,是朋友,是环境,是关系,也是自然。日常生活中,我们接触着不同的世界和关系,在这些世界里我们感受着不同的关系与情感。有时候,抑或是因为点滴的过失,而让身边的世界受伤,这些过失我们可以理解为“抱怨”。