语言的抱怨,思想的抱怨,行动的抱怨;感情的抱怨,生活的抱怨,工作的抱怨,关系的抱怨……面对这些抱怨的关键词,我们如何改变?正如威尔·鲍温所言:终结抱怨,改变人生!
为什么我们会抱怨呢?因为缺少了对生活的阅历和本质认知,总是站在了自己的角度和思维看到问题,未曾去换位思考。同时,在抱怨的同时我们总是容易将不良因素最大化,不仅影响了自己,也会“传染”他人的判断。
在我们日常的工作中,如果说某一次因为一项工作需要下班后继续花费时间和精力来处理。我主观上传递给大家:为什么每次都是我最后走?为什么总是我来锁门?这就是一种抱怨思想和心理,会让大家觉得这是对普世价值的传递,没有能实现积极、正面的传播。