读《不抱怨的世界》有感[200]
我们存在一个相同世界里,可是我们每个人对这个世界的感受都不同,比如在晴天里,有些人会因为晴空万里感到愉快,有的人则会因为烈日当头焦躁;同样是雨天,有些人会觉得烟雨濛濛如画,有人又会因为天气阴沉而沮丧,我们都是从自己的角度去看世界,都是用自己的方法去理解世界,从某种意义上说,我们的想法造就了各自的世界,而我们的话语有表明了我们的想法。当我们开始抱怨的时候,我们的世界就开始灰暗了,而停止了抱怨,世界就越来越好了。
虽然我还没有戴上紫手环21天,我想“不抱怨”的世界一定会越来越好,而21天也不是个结束,而是应该正是开始,应该是不抱怨的开始,也是积极的人生的开始。