美就在身边读后感400字
今年开学第一课的主题是“美就在身边”。里面的讲师有于丹老师、刘洋、姚明等。
节目中,中国首位女航天员刘洋是第一课的主讲师,她跟我们分享了太空上发现的美,“身在深邃、苍茫的宇宙间,我才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时时刻刻都有鱼儿自由遨游的感觉,无拘无束。”这就是刘洋跟我们说的话。
今年的开学第一课上,还向我们介绍了几位“平民英雄”:最美的司机吴斌、80后乡村女教师邓丽、农民歌手刘大成、由牧民孩子们组成的内蒙古少年合唱团……他们让我们见到了许多平凡人的不平凡事迹。
刚从伦敦凯旋归来的奥运冠军叶诗文也给我们讲了一课,说出了心里的感受。她平时一训练就是十几个小时,一游就是几千米,而且非常认真地练习,有时还在水里偷偷地哭着。奥运会的金牌可是用她克服困难、坚持到底的精神换来的呀!冠军的故事告诉我们:只有坚持,才会取得成功。
看完节目,我想了很多,美是什么?外貌美、心灵美、合作美……大家要创造美,传递美,世界才会变得更美。