女生贾梅读后感范文
这本书的主人公是贾梅,一个活泼可爱、天真烂漫的小女孩。她很爱追星。记得她为了左戈拉的演唱会门票,可真是煞费苦心啊!先是到餐馆打工,然后在兴高采烈去领取工钱时,突然被告知只有两元工钱,受骗后,又去帮爸爸抄书稿,抄了好几万字,最终得到爸爸奖励的左戈拉演唱会门票一张。
她还是一个见义勇为、不计前嫌的大度女生。有一次,她因受斑马之欺,一时兴起。组合了一个队伍,美其名曰“白色闪电队”。但是,她们在发现斑马同样在遭受别人的欺负时,她心中的小宇宙爆发了。她立马抛下个人恩怨,致力于救斑马于水火中。
她也是个孝顺父母,心思细腻的女孩。在母亲下岗时,她偷偷地跟着妈妈,陪妈妈一起难过。当妈妈一个人发呆时,她的心里也甚是难过。但是,这样并不能解决问题呀!于是,她便趁着母亲节来临之际,精心制作了一个家庭大事记,里面列举了妈妈拥有的好多东西。随后,她还鼓励妈妈:“要振作,因为儿女和家庭永远都是她的后盾,累了倦了,随时都可以停下来,然后重新调理,重新出发。”
当然,她的闪光点可不仅如此。她大度,不拘小节,细心、乐于助人……记得有一次,乡下的林小梅卖自己亲手做的红薯干,她认为很不错,便自告奋勇去帮忙,花了两百元钱将红薯干全买下了,那两百元钱可是她用小命向老哥担保才借来的。虽然后来红薯干卖完后不算劳务费海亏了五毛钱,但是她仍然乐滋滋的……
当然,人无完人。她也是有许多小缺点的。例如胆小,小懒惰,爱冒险……
读着书,我渐渐地融入其中,体会贾梅拿酸甜苦辣,犹如调味罐一般的校园生活;品味贾梅那虽看似平淡却又弥漫着硝烟味的校园生活。同学们。看了我的介绍,是否也想看看女生贾梅?那就来看吧,相信你会有不一样的惊喜收获!