我埋头拼起来,妹妹找借口说自己想逮个蚂蚱玩玩,便跑出去了,抬头一看,她还一点没拼呢!我心里暗暗想道:哼哼,哦!原来她想考考我,这也想难倒我!太小儿科了!你还不知道吧,本小姐小时候最爱玩的就是拼图,哈哈!这场比赛,我赢定了! 很快一个小秘密就被我发现了,拼这个拼图有两种方法:一是看背面的数字,二是看图画。呵呵,两招都很棒吧!我准备采用方案二,熟练地把它们连接在一起,不费吹灰之力,转眼就拼好了。
妹妹一进门,见这都难不倒我,眼睛咕噜一转,又想出一个妙招,她挑逗般地说:“咱们去拍皮球吧!你会吗?”我答应了,她又说:“哎!别动!先看我的!”说着,便拍了起来,才拍了10几个,球就掉了,她还逞强地说:“唉呀!我不想拍了!不稀罕!呶,让给你!”这一招太小儿科了,我拿起皮球,“啪啪”地拍了起来,都拍了100多个了,球还是没掉,我的手好像有强大吸引力,球总是随着手上下跳动,起起落落,好似听话的乖娃娃,总是温顺的在我的手掌心。妹妹不耐烦了,见球老是不跑掉,冲上来就想抢,我拍的正起劲呢,哪儿能给她?我也不想跟她抢,便背过身去接着拍,嘴里还数着:“138、139、140……”妹妹真急了,跑上来一把把我推到沙发上,把球抢过来,说:“这次我赢!”“为什么?”“因为这次比的是看谁拍的少,不是多。”这个妹妹,真是个子小,心眼多呀!
为什么妹妹觉得非常难的东西,到我手里就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”了呢?呵呵,年龄不同,难和容易都是相对而言的,妹妹才5岁,我都5年级了,当然我觉得很容易了。我俩一天的PK,妹妹总是想赢我,因为我俩不在同一个起跑线上,所以没有赢和输。
看!我和妹妹争争吵吵的过完了一天,是不是很快乐呀?