制作莫比乌斯带一年级优秀作文
活动一开始,老师给小朋友每人发一张长方形的A4纸,对折,撕开变成一个长方形,再对折撕开,变成一个长条形状的长方形,用固体胶把纸的两头粘在一起,这样就成了一个圆圈,在纸的正中间画一条线,从中间撕开,就变成了两个圆圈。
这时候,老师又让我们用另一张长方形的纸条,用手向上扭一下,也就是旋转180度后再粘在一起,神奇的事情发生了,撕开后竟是一个大圆圈。这就是神奇的“莫比乌斯带”,老师说是德国的数学家莫比乌斯发明的,所以叫莫比乌基带。你还可以沿着一点给它涂色,可以一笔涂下来,我已经试过了,真的可以!
瞧,莫比乌斯带多神奇呀,生活中有这么多的奥妙啊!小朋友,如果你用裁好的一张长方形纸旋转180度后再粘在一起,从中间画一条线,沿线撕开,再撕开,就会发现会有许多惊奇有趣的结果,不信,你就试一试吧!
今天,我收获真多,明天我还要和大家一起分享校信通阅读俱乐部的小田老师给我们讲的绘本《风到哪里去了》,明天见!
附:制作莫比乌斯带的全过程
再对折一次撕开
郁闷,我老是扭不成,看看身边的小朋友是怎么扭的。
我成功了,这就是神奇的莫比乌斯带,你在中间沿着它的一面给它涂色,到最后整个都会全涂上了,不信,你就试一试吧!我在家做了好几个呢!
我要特别感谢校信通阅读俱乐部的乐乐老师通过妈妈的QQ给我提供的活动中的全部照片,谢谢您!李老师辛苦了!