那四棵木瓜树,是我拜访的第一位朋友,与你在一起五年了,每一年你都会给我们带来不同的惊喜,你看你那强壮的身体,像一位年轻的小伙子;一阵微风驶来,你有变成了一位婀娜多姿的小姑娘,你那绿色的头发里,已经有两几颗果实了,那香味儿才叫香飘十里,这不我要去访问别的朋友了,你的香味依旧不离开我,生怕忘记了你,不会的,你是我忠诚的朋友。
穿过了木瓜树,走过操场,我们到了,他是我要拜访的第二位朋友:喷泉。她像一个调皮的孩子;又似一位女音乐家,同学们下课了跑到你的身边,你溅出朵朵水花,风把水花带到孩子身上,凉得我们哈哈大笑;上课时,你会唱出悦耳动听的音调,让我们一整天都心情舒畅。我望着喷泉,喷泉也望着我,仿佛自己成了一座喷泉,成了一位快乐使者。
这所校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:您好,鲜艳的无星红旗!你那亮丽的红色,是多少人的汗水呀!你好,宽阔的操场,我们在你身上活动、游玩,累了就会扑到你的怀抱中,我们在你身上踩,你从没叫过一声疼。你好,美丽的樱桃树!你接触的果实真叫一个酸甜可口。
叮铃铃———叮铃铃—————上课铃响了,告别了校中朋友,但我带进教室里的是好心情!