恐龙博物馆优秀作文
走进馆里,我看见了“银河系”,它很大,有数以万计的星星,所有的星球都围绕着它转。
然后我们往前走,看到了许多小石头,我问妈妈那是什么,妈妈说那些都是地球表面的岩石。地球最外面的是大气层,最里边的是岩石层,还有中间的是生物层。
我们还见到了很多恐龙的骨架。我还玩了很多游戏,其中一个是选择跟恐龙比赛,我用跑步,恐龙也没追上我,哈哈,那跟我比赛的恐龙一定是跑步最慢的恐龙。
我还看到恐龙的脚印化石,它的脚可真大呀!它的后脚比前脚大,我告诉妈妈,这个恐龙是用后脚直立走路的,前脚用的少,所以后脚大,妈妈说,言之有理。
还有一个游戏是,跟恐龙比重量。我选择了一个“霸王龙”,结果霸王龙一站到天枰上,像“压压板”一样“嗖”的一下让我飞到了九霄云外,等我落回天枰一看,霸王龙是我的220倍。妈妈告诉我也就是说220个我的重量相当于一只霸王龙的重量。我是32公斤乘以220就是7040公斤,差不多相当于两辆公交车的重量呀!然后我又选择了博物馆门口的“汝阳黄河巨龙”,我和妈妈都站上去,结果显示的是我们的570倍,天呀,太庞大啦!
我还玩了拼恐龙骨架的游戏!
哦,走着出去的时候,碰到了我们班的王子新,他跟妈妈一起来了。
我感觉今天过得很愉快!
翔妈后记:河南地质博物馆是个可以带孩子去的地方,甚至可以去很多次,感觉知识点很多,可惜本人的知识浅薄,很多无法给孩子解释的清楚,想着有时间让翔爸带着去,细细的看,感悟会更多,更清晰的。翔自己书写了一二段,后面的是口述,他说手赶不上嘴。