有一天,我渐渐地长高了,却觉得有一种强大地力量压着我,仔细一看,原来是一块大石头,我不断地长高长大,石头也越来越重,我简直快要被压垮了。
我心中已有一些想放弃的欲望了,因为我觉得根本无法冲出这黑暗的世界。
“孩子,生命只有一次,这是生命的转折点,现实非常残酷,冲出去,你就能拥有一片属于你的蓝天,一片属于你的大地。如果你放弃了,就等于放弃了自己宝贵的生命,你要坚持不懈,才可以成为一朵长在石头上的鲜花,加油呀!孩子!”听了大树奶奶的话,我又有的激情去突冲这块大岩石了。
我使劲顶呀顶,可是我已被压得遍体鳞伤了,一股生命的力量涌了上来。“哗啦啦是!”岩石裂了,我欢呼雀跃。一缕阳光照在我身上,我感到格外温暖。我是多么高兴,多么激动,我从来没有这么开心过。
我不断地生长,可是好景不长,在一个风雨交加的夜晚,大风呼啦啦的吹着,暴雨哗啦啦的下着。我好害怕,好害怕,害怕我过不了这个晚上,但又想起了大树奶奶的那番话,我努力地抵挡着,可是我还是被风吹的落了叶子,被雨打得掉了花瓣。我在风雨中哭泣,泪如雨下,之后,我就昏睡了过去。
等我醒来,已是第二天,我发现自己又在生机勃勃的生长,蝴蝶在给我跳舞,小鸟在给我唱歌,我又迎来了新的一天。我坚信风雨后总会有彩虹的。
生命只有一次,请好好珍惜。