五彩缤纷的世界优秀作文
人性中最善良、最纯洁的是童心,童心是刚刚出土的青草,给生命留下嫩绿和清新;童心是刚刚凝成的露珠,给生命留下清爽的灵动;童心是刚刚升起的朝阳,给生命留下热情和希望。
儿童的心灵是纯洁的,是天真无暇的,也是可爱的。如果你用成人那习以为常的眼睛去看儿童奇思妙想、丰富多彩的世界,肯定会令你大吃一惊。如果你用一颗童心去对待生活,我们的生活一定会更加五彩缤纷,多姿多彩,会充满诗情画意。
在我们家屋顶上有一方空地,爸爸魔术般的把它变成了我和弟弟的小花园,里面栽培着几株小花,我和弟弟精心的呵护着他们。那里是我们欢乐的天堂,每天回到家的第一件事情就是观察小花有没有变化。昨天刚下过雨,空气中还弥漫着潮湿的味道。我和弟弟怕小花会受到摧残,一大早就迫不及待的去屋顶视察状况。“还好,完好无损”,我长舒了一口气。突然,我听到了弟弟低低的啜泣声,扭头一看,只见刚上一年级的弟弟蹲在花盆前专注地凝望着一株小花不断地哭泣。我赶紧上前问道:“怎么回事啊,弟弟?”,弟弟抽噎到:“小花被我们吓哭了”。我丈二摸不到头脑,忙再三询问才知道缘由。原来每朵小花的花骨朵上因为昨晚的雨水结了一颗颗晶莹的露珠,弟弟问我这是怎么回事,我说这是一种自然现象,而弟弟却认为我们把花儿们吓坏了。我听到了弟弟的话,感到十分惊讶!一颗爱护花草的心竟是如此的细腻和爱怜,恐怕只有充满童真的孩子才可以和万事万物心心相连吧。我虽然也是小孩子,但相对于弟弟来说,我的童心已经蒙上了一层薄薄的纱,我应该向弟弟学习,用童心的纯净开启美妙的世界!
用童心去感受这个世界,去听这个世界吧,你便会发现世界是多么美好,周围的天地会令你多么惊讶,令你多么着迷!在这个现实的世界中,我们应该放空心中的烦恼,以好奇的童心去欣赏生活,把埋于地下的童心唤醒,唤出心中的美好世界!
其实,对于小孩子来说,童心是一株稚弱的嫩芽,阳光和露珠可以换来万紫千红的春天,酷雪严霜会使它枯萎凋零;童心是一只快活的小鸟,那么它的羽毛一定十分美丽,因为每一根羽毛都是孩子们的喜怒哀乐,每一根羽毛都是孩子们的童年趣事;童心是一只羽翼未满的雄鹰,它只有在老鹰的呵护下,才有勇气去搏击万里长空;童心是人生初航的小舟,只有好的水手,才能驾驶它扬起风帆驶向理想的彼岸!保护好童心也就拥有了幸福的人生!
让我们每一个人都用童心唤出心中最深处的五彩世界吧!