五彩缤纷的世界优秀作文
五彩的世界是很珍贵的。
这周,老师让我们体验做盲人的感受。
我回到家,拿起眼罩盖住眼睛。
我先在位置上,让妈妈十分钟后叫我。我坐在位置上,发呆,突然听到了弹珠的声音,我听到后就怕了……一直喊妈妈,不小心就摔倒了。妈妈静静的走过来把我扶回椅子上,轻轻的说:“现在才过两分钟。”我叹了一口气说:“时间好慢啊,怎么那么久了,才过两分钟。”
我在位置上继续发呆,听到了妈妈洗碗的敲打声,听到了窗外的风声、鸟叫声,时不时还传出汽车的喇叭声。过了很久,妈妈终于说:“好了,时间到了。”我赶紧摘下眼罩:“哇,还是这些花花草草真好看,戴眼罩,黑乎乎的,好恐怖。”
我接着准备去做第二项——戴眼罩睡觉、穿衣、拿衣服。
我戴上眼罩,躺在床上,过了不久,妈妈叫我去吃饭。我起床准备穿衣服,还没下床,就被床脚给撞到了,我忍着痛,拿起刚刚放床头的衣服正在寻找正反面。不一会儿,我“整齐”的出现在妈妈面前。妈妈偷偷笑了。我赶紧把眼罩摘下,发现衣服一边在裤子里面,一边在裤子外面。我赶紧把衣服给塞进去。赶紧做下一个任务——遮住眼睛吃饭。
妈妈装了一碗汤给我。我拿起勺子,准备喝一口汤,没想到一直找不到碗。我靠我的鼻子,终于闻出来那了。我拿起勺子弄了一口,刚放进嘴里:“啊!”把我舌头烫到了……我赶紧拿起杯子准备去倒水,没想到被椅子钩倒了。我自认倒霉继续吃饭,我闻出了鸡腿的味道,拿起筷子准备夹,妈妈偷偷把鸡腿换成了苦瓜。放进嘴里,我再次叫了一声:“苦!”我拉下眼罩,用鄙视的眼神看着妈妈。
吃过饭,我回到房间,想了想……我应该要好好保护眼睛、好好保护盲人群体。我体会到了做盲人的幸苦。
五彩的世界最珍贵。