五彩缤纷的世界优秀作文
书的世界是什么颜色的?红?黄?橙?绿?……书是一个五彩缤纷的世界。
——题记
红色
我喜欢红色,因为鲜艳的红色给人以热情、勇气和积极向上的力量。在我的书柜里,《绿野仙踪》就描写了一个“追求完美,不断挑战自我、完善自我”的红色世界。小女孩多萝茜、稻草人、铁皮人和狮子为了各自的理想走在了一起,在共同经历了艰难险阻之后,终于实现了自己的理想。
我最喜欢多萝茜。她的勇敢、友好、坚强,使她度过了惊险的旅程,使她战胜了邪恶的女巫,使她救援了战友……可是,在现实生活中,多少小女孩还在妈妈怀里撒娇的时候,你知道多萝茜在做什么吗?多少小女孩还在过着衣来伸手饭来张口日子的时候,多萝茜在做什么呢?多少小女孩正在游乐园快乐玩耍的时候,多萝茜在做什么呢?多少小女孩因为不小心摔跤而嚎啕大哭的时候,多萝茜在做什么呢?……这是多么鲜明的对比啊!
所以,我喜欢多萝茜,喜欢她的勇敢。
蓝色
蓝色,几乎人人喜欢。人们看到蓝色,往往会感到开阔、博大、深远、冷静。、有的书描写的就是蓝色的世界,比如《超酷天使大肚子爸》。
大肚子爸爸是一个变形金刚迷、娃娃达人、万能老师。最厉害的是他有一个不同凡响的大肚子,里面装满了奇妙的童心、玩心和爱心!当然,最有趣的还有他的几个与众不同的小“女儿”:睡不醒娃娃饭团、卓别林娃娃布丁、爱乌桶娃娃苏打、口水娃娃小晴歌。她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘。大肚子爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课,甚至墓碑课。正是因为这个与众不同的爸爸,小晴歌才能亮出美妙歌喉,苏打才不再超级依赖马桶,布丁才变成了跳芭蕾的小天鹅。这就是奇迹!
这本书让我最为感动的就是三个小姑娘与大肚子爸和维C阿姨相拥的场面,多么温馨的场面!多么幸福的场面!所以,我爱蓝色!我爱大肚子爸!我爱《超酷天使大肚子爸》。
黄色
黄色,有着太阳般的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。有的书就给我们描写了一个黄色的、有着太阳般光辉的世界。我国四大名著之一《水浒传》就是这样。
这本书描写了108位绿林好汉被逼上梁山、替天行道的故事。及时雨宋江、豹子头林冲、智多星吴用、黑旋风李逵、浪里白条张顺、花和尚鲁智深、青面兽杨志……可谓家喻户晓。这些英雄好汉高超的十八般武艺让我羡慕不已,冲天的豪气让我心潮澎湃,高尚的情怀更让我五体投地!
有时候我在想:如果在今天的生活中,这些好汉还在,应该会少许多不法分子吧。啊,这是一个多好的幻想!
读到这里,你同意书是一个五彩缤纷的世界了吗?