五彩缤纷的世界优秀作文
“秋天到了!秋天到了!”天空中传来一阵嘹亮的雁鸣声,哦!原来是雁姐姐要南迁了呀!小松鼠在秋天奋发寻找过冬时吃的松果;小蚂蚁们正在补修被雨冲坏的蚁巢;各种鸟类也在加厚自己的鸟巢,准备过一个温暖的冬天……在动物的眼里,秋天是个充满忙碌的季节。
田野里,高粱红着脸笑了,玉米爷爷摸着胡须乐了;稻穗妹妹低着头,像个出嫁的姑娘似的;棉花姐姐绽开了雪白的笑脸,远远望去,如同一朵朵雪白的云朵;向日葵哥哥低着头、弯着腰,像是背着千万吨的货物一样……在农民伯伯的眼里,秋天是个丰收的季节。
果园里,苹果姐姐穿上了红色的棉袄;葡萄大嫂穿上了紫色的外衣;桔子妹妹穿上了她最爱的橙色舞裙,在枝头跳起舞来;梨子小姐披上了淡绿色的丝巾;柿子妹妹安静地挂在树上,好似一个个红灯笼……在水果管理员的眼里,秋天是个结满果实的季节。
在我的眼里,秋天是一个五彩缤纷的世界。