削苹果比赛优秀作文
现在,我们这些“饭来张口,衣来伸手”的“小皇帝”,在家可享尽了清福。班主任刘老师得知此事就想对我们这群“假皇帝”进行一下改造—举办一次“削苹果大赛”。
刚开始,刘老师一公布此事,大家先是一阵欢呼,但马上一阵哀嚎就传了出来,“我不会削苹果呀!”“啊……我我……从没没……削过苹果呀!”“我不会,可不可以不参加呀!”刘老师这时十分平静,看样子好像早就料到了。
“哪些同学愿意上来?”老师说。
教室里的同学们你看看我,我看看你。这时蒲昊天走了上去,何镇衡也跟了上去。
“哪些女生要来?”刘老师说:“不会咱女生没有一个会削苹果的吧?那我说点名了。”刘老师叫了些人,比赛说开始了。比赛一开始,郑德文就左手拿着苹果,右手拿着小刀学着家长的样子像模像样的削了起来。何镇衡也慢悠悠的削了起来。台上静得能听见刀削苹果的“嚓嚓”声了,台下的同学也瞪大了眼睛观看着。过了一会儿,郑德文看了看蒲昊天和张弘扬,见他们已经削了许多,也不顾“形像”,用正宗削铅笔的动作削了起来,果皮和果肉四处飞溅。“这哪是削苹果呀,明明是杀苹果!”不知谁冒了一句。再看看何镇衡,虽然慢是慢了点儿,可他“精雕细琢”,苹果皮从没断过,表面也十分光滑。不久,王茂媛的第一个苹果“出炉”了,咋一看,圆圆的苹果被她削得面目全非了。郑德文一削好就把苹果藏着,或许是太难看了不好意思展示。何镇衡得意地举起来给我们看,那样子像似在欣赏一副艺术品呢!
这时,我也想削了,于是我拿起刀子,按照记忆中的爸爸削苹果的样子削起来,可刀一下去它就不听使唤,一会儿上,一会儿下,像一个淘气的娃娃。我一生气,就一阵乱砍。砍完之后一看,我那胖嘟嘟的苹果就成了一个瘦得出奇的“小家伙”。“这减肥速度真快!”同桌说。
以后我还真是要多做家务呀!