一份难忘的作业优秀作文
这周一,综合老师给我留了一份回家制作建筑模型的作业。制作材料已经发了下来,需要我设计。“怎样设计最好看呢?”这事让我绞尽了脑汁。我在低年级只是把房屋模型按图拼装好了,涂上颜色,可是却显得没有创意。而这次想让自己作品做的完美不知如何下手。眼看参赛时间一天天的临近,我如同热锅上的蚂蚁,总是想不出有什么办法。我只好求助爸爸,我问爸爸:“您觉得什么样的创意能使我的拼图模型作品让人眼前一亮?”爸爸疑惑地问:“你在制作模型的时候遇到困难了?”,我说:“是呀,我需要您的帮助。”爸爸高兴地说:“有句话说‘困难是好事,可以锻炼人’,我们一起设计一起制作吧!但你应该有自己的设计方案。”看到爸爸这样支持我,我兴奋地点了点头......
我结束与爸爸的讨论后,就开始思索起来,有创意的作品是什么?突然,我的大脑里闪现出一个想法,以前我在商场见过建筑模型的沙盘,联想起自己的拼图建筑模型也想设计成一个微型沙盘不知成不成?于是,我跟爸爸说了我的创意,爸爸说:“这个创意好,那我们开始动手做吧!”我把剪刀、尺子、胶水等工具用品,连同爸爸已经购买回来的卡通人物和玩具汽车的模型全找齐了。我们开始按照我构思的蓝图制作起来,我用一块木板,把我们买回来的模型和做好的拼图模型固定在木板上,爸爸用电钻在木板打上几个孔,我则把小树插在孔上。最后用剩下的木板做了一个简单的门。“大功告成了!真是功夫不负有心人。”我兴奋地不禁喊了出来。这个沙盘场景简直就是一个现代化的高级别墅。感谢爸爸给我的帮助。
这个模型是我完成过最出色,使我最难忘的作业。在这次制作过程中更使我理解了“最困难的时候,也就是离成功不远的时候。”这句话的深刻含义,还明白了只要战胜困难,走出困境,成功就会属于你的深刻道理。