走过那个拐角初中生优秀作文
不知从何时起,我与父母的交流少了,顶嘴多了,吵架也是时有的事。我们之间存在的鸿沟似乎永远也跨不过去。有时,他们也说我长大了,却无任何表现,依然囚我于笼,束缚我的展翅高飞。
近来,温度起伏很大,感冒循环着附上我的神,每周回家都是一副病状。这周也是如此,妈妈听我说话时带着很重的鼻音就知道我有感冒了,没好气的说:“怎么又感冒了,为什么不多穿的衣服啊……”“感冒都已经感冒上了,再说又有什么用,能让我好起来?”我迅速反击带着一种尖酸的语气。静卧这么一说,妈妈眼眶红了,说不出一句话,只是呆呆的看着我。随后出乎我意料,他愤愤走了过来,挥起手“啪”的一下——给了我一个耳光。这一记耳光不疼,却异常的响,让我耳边嗡嗡作响。此时时间仿佛停止了,很宁静。许久后,妈妈平静下来,淡淡的说了一句:“下次不要顶嘴了。”我抬起头偷偷瞅了她一眼,一颗颗泪珠滴落下来,将她的牛仔裤染成了灰色。
我捂着脸走回了房间,男孩里重复上演着刚才的一幕,我感到很委屈。仔细想了想,到底谁更委屈,是妈妈!她明明是在关心我,却遭到我的冷嘲热讽。说到底我还是不懂事。
我整理了一下心情,决定去跟妈妈道歉。看似十分简单的决定,做起来确实十分难。每当走到房间门口,心里就开始打退堂鼓。看来,心里还是有一层障碍在阻挡着我。
妈妈就在一个拐角的距离,而我却始终走不就过去。我知道这一点点的距离并非是短短的几米,或许不应该用尺去衡量,这距离应该是时间的堆积,没有沟通的时间的堆积。
是要好好的沟通一下了,我起身,走出了房间,没有刚才那么沉重的步子了,来到拐角旁,轻轻拍了门一下,心情畅快了许多……
这个拐角并不是房间到大厅的行径,也是跨过鸿沟的桥梁,更是一更线,紧紧系着两个心线。
然而,我们的人不可能停留在这一个短暂的画面,人生的拐角并非仅此一个。任何场合,任何时间,走过拐角之前,你可能沮丧,你可能叛逆,你可能迷惘,一旦你拐过了这道弯,你就会喜悦,你就会成熟,你就会有方向。
拐弯的过程就是成长的过程。