平安三站优秀作文
平安是金,平安是福。平安是个宝物,人人都想得到。今天,我将带领大家乘坐“快乐平安一号”飞船前往平安三站寻找平安这宝。“轰——”“快乐平安一号”飞船在白云的陪伴下出发了。
各位游客朋友们请注意,我们马上要到达的第一站——饮食站。请大家拿出纸笔,在第一站寻宝完毕后写您的问题,并交给我。俗话说病从口入,怎样才能防止这种情况发生,那就得对饮食注重。大家必须养成吃东西之前要洗手的习惯,人的手天天干这干那,接触各种各样的细菌,看似不重要的洗手就成了一个很重要的杀菌过程了。很多朋友爱吃瓜果,因为瓜果中含有丰富的维生素,对身体有很大的帮助。但是,如果瓜果没有洗或没洗净,那它上面的病菌。寄生虫卵,还有残留的农药。杀虫剂等,不仅能让您染上疾病,还能让您农药中毒。所以,一定要洗干净瓜果啊!还有许多饮食注意,比如:不随意吃野菜野果。不吃腐烂变质的食物。不喝生水。不买三无食品……饮食安全非常重要,希望大家能早点不为饮食苦恼!
离开饮食站时,我手里攥了一叠游客朋友们提出的问题。我还没来及看完,抬眼一瞅,马上要到达第二站了,于是忙向大家播报:我们马上要光临的是第二站——外出站。
说起外出,很多朋友喜欢外出。外出能让大家身心舒畅,很多疾病都会因之而不治而愈。但是,如果不安排好外出的准备工作的话,那就很有可能发生危险。大家外出时必须向家人交代清楚外出的理由。去哪里。和谁一起。几点回家等,这样家人就不会担忧了。外出的地点最好不是公共场所,那里空气比较流通,以免交叉性流感在您身上发生。尽管减少了疾病的可能性但危险的可能性仍没消退。人少的地方坏人经常出没。如果您发现有人不停跟着您的话,您最好先用计把他甩掉,在赶快回家。要是甩不掉,那就到附近的公共场所求救。外出是一件快乐的事如何外出您会了吗?
游客朋友们,快点啊,我们要赶在日落前返回地球,要不然就会有不明物体袭击我们的。游客朋友们在我的再三催促下上了飞船。红色按钮一亮,飞船便以光速向前飞去。虽然极度疲倦,但我仍打起精神向大家播报:我们马上要到达终点站——室内站
听到这个站的名字,许多游客朋友们会提问:在家中会有什么危险,家中是最安全的地方了是,家是安全的地方。但是这只是片面的认为。家中有许多电器,有电器就有电插头,有些人可能喜欢一边看电视,一边吃水果。可是,当他再洗完水果后,用湿露露的手去插电插头时,悲剧就发生了,他会被电着。所以,千万别用湿手碰电插头。还有许多常识:不玩煤气。不玩火。不给陌生人开门……家,看似一个普通的场所,却暗藏着许多冷面杀手。请大家一定要做好安全措施!
游客朋友们,现在“快乐平安一号”飞船已经完成了今天的寻宝旅程安全着陆了。您是否得到平安,得看您今后是否按照这三站所说的做了。好了,不说那么多了,平安是靠大家自己的,我希望快乐平安伴随着大家,健康幸福永远不离大家左右!