飒飒秋风,凛凛秋霜。
瞧!村口的浓绿勾勒上淡黄,后山的淡黄染上了橘红,门前的橘红涂上了深紫。最后,索性是漫山遍野的一片金黄,随着骤然而来的秋雨,纷然飘飘落下。
望着这一片迷人的金色,我醉在秋中。
也许是看了太多催人泪下的书,人也多愁善感,伤春悲秋,面对这浪漫,幽美,但却充溢着离愁别绪的秋天,我总有一种说不出的伤感。
总爱独坐在窗前,迷离的眼神注视着这秋天,任凭细雨温柔地吻我的脸颊。秋雨没有春雨的缠绵悱恻,也没有夏雨的热情奔放,多了一份凄美,一份相思。我喜欢用手触摸秋雨,一滴滴冰冷的液体,像情人的眼泪;更喜欢望着秋雨中的落叶纷纷,轻声地向它倾诉心中的隐秘,秋雨就这么静静地聆听着,那么耐心,从不厌烦,直至欢容再一次挂在我的脸上。
赏这秋,在我眼里,秋天是挚友,是知音。
“秋天夕阳低”,秋天的夕阳是最美的——夕阳把它的万般柔情都倾注给了秋天。秋天的夕阳,带着特有的金黄,泛着一缕少女害羞似的红晕。于是,云朵被夕阳染成了由各色交织而成的彩霞,大地也被夕阳映得一片绯红,就连树上,房屋上,都被点缀得五彩斑斓。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。站在河边,与好友一同欣赏这秋天的美景,尽情地享受秋天带来的情怀,此时此刻,丝丝缕缕的感慨,便都融化在这暮景中。
秋,犹如一个遥远的童梦,带着梦的余韵,勾人回忆;
秋,犹如一缕悠悠的菊香,散发着温馨的甜蜜,叫人心醉;
秋,更似美丽的女子,洋溢着动人的光彩,姗姗而来……