掌声背后优秀作文
当我站在舞台上完成最后一个动作向观众鞠躬谢幕时,当台下响起了雷鸣般的掌声时,我的眼泪夺眶而出,这是一种怎样的荣誉呀!
可是,又有谁知道我成功背后所付出的心血与汗水呢?
在上小学二年级的时候,我肯求妈妈答应我去报舞蹈班。刚进班的时候,就要接受压腿、劈叉等我无法承受的训练。有很多小伙伴因为吃不了苦,一个个都走了。老师把寄托和全部的心思都花在了我的身上,我只能忍住泪水坚持下来。
有一次,我早晨5点起来训练,因为时间紧迫没有吃早饭。到舞台上排练的时候,精神不佳再加上饥饿的原因,一不小心摔倒在地上,扭到了脚,只能勉强站起来;做动作时更难受,如同一个机器人,老师见状,马上跑上来,大骂我一通:“你看看你!快要比赛了,还这样!”过一会儿,我还是那个样子,她又拿着药水给我擦拭。用了好多办法,可仍不见起色,老师气得走过来:“我不管了,就算脚疼,你也得给我上台。”我再也忍不住了,一瘸一拐地跑到角落嚎啕大哭起来,我当时真的想要放弃,我宁可前面的付出都白费,也不想受这种委屈。在那个时候,我突然听到老师在打电话,好像是在买什么药。突然间我明白了老师的用心良苦,跑过去跟老师道了歉,老师也给我抹上了药。我咬牙坚持训练……
擦干眼泪,我微笑着走下舞台,扑向老师的怀抱!
鲜花,少不了汗水的灌溉,成功的背后,也少不了失败。让我们继续在风雨中前进!