掌声背后优秀作文
每个掌声的背后都有一个故事,所以掌声是美好而又美丽的。但是,掌声是什么味道呢?别着急,先让我来讲讲我掌声背后的小故事吧。
记得那一次,暑假廊坊家的小区的时候,传来一阵骑自行车潮,很多小朋友都在骑自行车。所以,我下定决心一定要学会这门本领。
可是,现实与愿望总是相反。第一次:没握好把,摔跤了。第二次:爸爸刚松开手就倒了。第三次,第四次……还是不行。但爸爸妈妈鼓励我说:“不经历风雨怎样才能见彩虹?加油,我们相信你,宝贝。”“好!我一定会努力的。不过是在明天。”
第二天,我早早就起了床。到了楼下,人很少,几乎没有。我首先我握好把,看前方,用脚一直蹬啊蹬啊……不知过了多久,突然!在一刹那间就学会了。我立刻把这个振奋人心的消息告诉了父母,这时,爸爸妈妈的脸上不仅有欣慰的笑容,还为我鼓掌。我心里甜滋滋的。
啊,我明白了。掌声是比吃了蜜还甜,幸福,喜悦,兴奋,无比自豪的味道呀!