掌声背后优秀作文
一个好的演说家可以使掌声连绵不绝,一个伟大的发明可以使掌声震天,一个果敢而又富于远见的决断可以使掌声四起。哪如雷之声当然使人欣喜,可又有多少人明白那掌声背后的辛酸种种呢?
林肯,一位优秀的总统,他所得到的掌声不可谓不多。然而,出身于贫民阶层的他,入主白宫前后所受的侮辱也同样数不过来。爱迪生,一个伟大的发明家。当我们凝视灯泡赞叹其智高难比时,反复试验上千次的疲惫又有几人可知?
牛顿,一位不凡的科学家。当我们手捧书本,叹于牛顿三定律及万有引力的高明时,又有多少人明白又是小风车跌坏时未流下的泪水中所包含的酸楚?乔丹,一员神勇的虎将。当人们赞于镜头前“烈士暮年,壮心不已”的自信的身姿时,其在不为人知处所吞之泪又会有几人能知呢?当我们羡于蒙劲之辈“非人类”的成绩时,谁又知道他们所付出的呢?
在那此起彼伏的掌声背后,成功者们付出的艰辛又会有多少人明白呢?但也正是因为这艰辛,掌声才显得弥足珍贵,才能显出“数风流人物,还看今朝”的气势与潇洒。
所以,我们自当去挥汗挥泪,尽最大努力去赢得他人的“掌声”。天道酬勤,只有不单羡慕成功者们的光环与掌声,还以其为榜样,大步前踏努力向前,才会有所建树。“功夫不负有心人”,若我们竭尽平生之所能,诚心努力奋斗,我相信,在经历了付出的艰辛后,我们终将“拨开云雾见晴天”,赢得属于我们的不息的掌声!