掌声背后优秀作文
叮咚、叮咚……当我的指尖在黑白分明的琴键上舞蹈时,总有一种说不出的自豪感。脑海又一次开始回放记忆的片段,带我来到那段艰苦的历程……
那是一个美丽的秋天。钢琴老师为我准备了一首曲子,参加演奏会的曲子,10月就要演奏了,这多么令人紧张又兴奋,妈妈也立刻为我增多了练琴的时间。
每天长达3小时的练琴毕竟很枯燥——我极不情愿地坐在琴凳上,一遍又一遍地重复那首曲子,困意很快浸透了我。我竟然昏昏沉沉地睡去了,醒来时,模糊中看到了妈妈愤怒的脸。她真的很生气,我挨打了!手上的印子火辣辣的痛,一直痛到我心里,痛得眼泪涌落,一滴滴,泛在琴键上,发出轻微的声响。直到晚上,我缩在被子里抽泣,不住地颤抖。也不知过了多久,我睡着了。
第二天很快来了,刺眼的阳光射在脸上,我清醒了,脑子不断地思考着同一个问题:妈妈为什么打我呢?后来我想通了:我平时练琴总是耐心不够,那首曲子总是弹得不流畅。妈妈为了让我能弹一首首美妙的曲子,不但请钢琴老师手把手教我、指导我,而且经常坐在我旁边陪伴我练习。为了培养我的自信,为了让我参加这次演奏会,妈妈不知付出了多少,我怎么能不认真练习曲子呢?我怎么能辜负妈妈的期望呢?这是多好的机会啊!我想不下去了,于是缓缓从床上撑起来,不知道是怎样吃完了早餐。又开始练琴了,我咬着牙,活动起手指,糟了,瞌睡虫又袭来了,我真的恨起自己来:你为什么这么懒,妈妈都嫌你了!别人在舞台上表现得多好!你难道就这么不争气?!手上的伤又一次清晰地痛起来,眼泪也掉下来,我就这样不知不觉练了3小时。当我跌跌撞撞地走出来时,瞄见了妈妈脸上的少许惊愕。
接下来几个月,我依然努力着,每一次小小的进展都成为了我想继续的动力。10月便在这样的坚持中到来,那么快,我已经登上舞台了。我娴熟地演奏着,十分流利,感情洋溢,近乎完美,最后一个音散落后,我赢得了全场雷鸣般的掌声,那是羡慕的掌声,那是赞扬的掌声!
原来,掌声背后要付出这么多,究竟有多深奥,是该好好想想了……
世上无难事,只怕有心人!