掌声背后优秀作文
炎炎夏日,感觉连空气都在身边鼓噪,各选手皆已就位,随着震撼的枪声响起,选手们无不卯足全力,朝着那终点线迈进!
“百米接力”一直都是运动会的最高潮,往往能让大家的情绪不由得热血激昂,但“台上一分钟,台下十年功”,背后仍是需要努力的。犹忆当时,运动会已近在眼前,各班无不利用每一分每一秒来加紧练习,各种动作、各种角度都不能忽略。如此紧凑且密集的训练,难免使人身心俱疲,渐渐的,开始有些同学无法承受,一个个说要离开,老师急忙上前鼓励同学们,告诉我们要坚持下去,这才挽回了这些同学的心。
这天终于来临,选手们站上了起跑线,每个人都摩拳擦掌。当枪声响起,紧张的气氛使我被震慑的气势消退,匍伏不能起,就这样一棒接着一棒,终于最后的大战一“棒”即发,我们每一个选手都卯足了全力,只怕一个闪失,让胜利的荣耀从指间滑落,终点线就在咫尺处召唤我,当我腾越过了终点线,那如雷的掌声一触即发,响彻云霄,连在天廷的玉帝也为之震慑,或许这只是个单纯的声音,但这是种荣誉,那掌声至今仍回荡心里,重复的播放。
当掌声响起,选手们也各自回到了休息区,大家已累瘫在椅子上休息,之前的过程已经不重要了,掌声使我们忘却了辛劳,忘却苦闷,忘却一切牺牲的代价,但当掌声落幕,一切都将停息,荣誉仍存我心!