掌声背后优秀作文
掌声,使人重拾信心;掌声,使人无比陶醉;掌声,使人不断前行……可掌声的背后,也有着不为人知的努力。在夜深人静时,从房间传来演讲声。她有时返回重新来,有时停顿几下……渐渐的,越来越熟练,她还是带着感情一遍又一遍地朗诵。
事情是这样的一一那次,老师布置了作业,邀请全班家长来观看,我十分期侍。接着老师开始选主持人了,不料却叫到我,我十分害怕,万一在主持时失误怎么办?
到了家中马上将本子拿出来,开始绞尽脑汁地写起来。不知过了多少时间,我才写了几个字,开始着急起来绕着客厅转了又转。妈妈看见了,问:“怎么啦?”“主持稿子写不出来呀!”“别着急,构思一下,你越急越写不出来,就如俗话说的:心急吃不了热豆腐。慢慢来,妈陪你一起写。”老妈语重心长的说。就这样,我与她一起写了起来,我提起笔迅速写了几段,老妈认真阅读,仔细的改了又改,终于完成了。
就剩背了,我拿起写了许久的稿子,叹了口气,便开始背诵起来,不一会儿,就背了下来。
第二天班队开始了,我十分紧张,但越讲越好,我便放松下来。演讲完之后回到座位上,观众席上响起了热烈的掌声,我的脸上洋溢着快乐的笑容,想起昨晚与妈妈熬夜写稿子的情景,不禁想对老妈说:“谢谢,亲爱的妈妈。”
古语说:临渊羡鱼,不如退而结网。让我们一起努力,不胃困难吧!