掌声背后优秀作文
当一个人在台上接受如雷的掌声时,背后其实付出泪水和汗水才能拥抱荣耀,因此,绝对不能认为一切的掌声、荣耀唾手可得。
在我初一年级上学期时,我在众人面前演讲完后,在那一瞬间,我不知道台下的听众是否会以如雷的掌声灌注我忐忑不安的心灵。在那刻,彷彿一秒钟等于一小时,接着,掌声此起彼落地响起,此时,我拥抱这荣耀,享受这掌声划破寂静的一瞬间,陶醉时,已无法知道是谁在我演讲后,以热烈的掌声回应我的内容。
为了准备这演讲,我奉献人生三年的时间,目的就是表达我正直的理念。在练习的过程,多少会一每讲一小段就口齿不清而一度不想前进;但经过多次的失败,让我有一天突然能够口齿清晰地把文章一次念完,这时,脑海中浮现一句话:“每次的成功,都是经由失败累积;每次的失败,都能提炼出深刻的教训。”从此,我练习演讲时如流水般地滔滔不绝,不知道时间一点一滴地流逝,最后,在演讲的前一天,我已经胜券在握,认为能得到掌声是理所当然,果然,我获得人生中的第一次掌声,让我在这次演讲之后,遇到大场面时从不怯场。另外那次得到掌声的一刻,已在我心中,烙下永不抹灭的刻痕,并也因此获得更多的练习机会,让我能袒露在自己澎湃汹涌的心里,有着抵抗潮流的理念,影响听众。
美国哲学家与心理学家威廉詹姆斯曾说:“一个没有受过激励的人,仅能发挥其能力的百分之二十到三十;而当他受到激励时,其能力可以发挥百分之八十到九十。”我创造成就,成就创造我,没有这次的经验,就没有永不放弃、不懈怠的我。
掌声就是赞美,唯有掌声才能创造一个人的成就,因此,掌声灿烂我的人生!