每个人都有难忘的一次,有的人难忘那次拥抱,有的人难忘那一语道别,而我……
那一次,我正在上舞蹈课,舞蹈老师走过来对我说:“思玲,你过几天要上台表演,你好好准备一下。”我听了,高兴地对老师说:“好。”“太好了,我终于可以上台表演了,今后我一定更加努力。”我心里不断地为自己加油打气。
之后,每当上舞蹈课时,我就会更加努力,比别人多练一会,别人都回去家了,就剩我一个人在舞蹈室里练习。有一次,我摔倒了,脚破皮流血了,我不哭,只是用纸巾擦干血,然后再重新站起来练习,有时候练舞拉筋拉到痛了,我也忍着,不让眼泪流出来。
终于等到演出的日子了,我穿着演出服,化好妆,在后台耐心地等待着,我看到别的节目演员一个个走下来了,终于轮到我了。我上了台,对着裁判员说出我要表演节目的歌曲,裁判员说:“你可以开始你的表演了。”
我挺起腰杆,开始了我的表演,一开始,我表演得很轻松,自信满满,突然,脚下一个趔趄,我差一点就摔倒了,还好,我头脑还算清醒,马上想办法稳住了,终于,我顺利地完成了表演,当我鞠躬谢幕时,台下响起了一片热烈的掌声,那掌声热烈而持久。
这时,听到了掌声的我,心里别提多高兴了,因为我的努力没有白费,我笑了,笑得那么开心。
那一次掌声一直留在我的记忆里,从来不曾忘记。