掌声背后优秀作文
考试之后,小胡总会这样。她总会在考卷发下后的第一个课间蹦跳着跑到那个最高分的同学那儿,用她似乎带着点讽刺的笑容“给予”那个同学掌声。
开始我没有留心,我只是单纯地认为:那只不过是同学与同学之间的鼓励而已。但后来,我发现:我认为的事实并不是我想的那么简单。
我注意到她的分数与最高分的差距。对,她“给予”的掌声并不是鼓励,而是嫉妒。
后来,在那个高分同学的背后,小胡经常说那个同学的坏话,她经常拉着脸轻轻地说:“她得高分的背后肯定什么秘密。”她嫉妒别人拥有最高分的荣誉。我终于明白“羡慕、嫉妒、恨”是什么意思了。
而小胡嫉妒过后并不是加强学习,也没有努力,她嫉妒后是一片空白。我开始有些厌烦她了。她为什么要嫉妒别人,要这样对待别人?也许不应该这样。我知道,她鼓掌的背后是那种令人讨厌的嫉妒。慢慢地,班里有些经常得高分的同学也开始讨厌她,更讨厌她的做法。
如今,小胡还是这样,在考试试卷下发后去找得最高分的那个同学,带着一点讽刺的笑容,送上那充满嫉妒的掌声,但我们不再理会。