掌声背后优秀作文
“扑通、扑通……”站在舞台中央,听着自己的心跳声,迎着聚光灯和台下观众期待的目光,伴随着气势恢宏的配乐,朗诵词像流水一样缓缓流出,时而激昂澎湃,时而眷恋情深,将对祖国骄傲自豪的心情传递到每一个人的心间,引起一片雷鸣般的掌声。在这掌声中,排练的点点滴滴像电影一般闪现在我眼前……
“站直!”、“微笑!”、“声音!”……曾老师的这几句话像就警铃一般时刻提醒我们。为了在鹏程校园春晚这个舞台上大放光彩,我们每天下午都要到学校彩排,排练时,每当我们有一个细节不完美时,曾老师都会不厌其烦地给我们一一纠正。累时,她给我们加油鼓劲;嗓子冒火时,她给我们递上水杯;骄傲自满时,她告诫我们“我们能做得更好”。
汗水、走场、重复……这是我们排练时的家常便饭。没有一个人叫苦叫累,因为我们深知这次的机会难得和意义重大:它不仅代表我们个人,更代表的是我们学校!我们每个人都坚信:付出的汗水和努力都会在舞台上开出花朵,绽放光彩!
台上一分钟,台下十年功。每一场精彩绝伦的表演背后都有不为人知的辛苦,台上的节目是精彩的,但迷人的更是台下那些被汗水淋湿的故事!