漫天飘絮优秀作文
小时候的每次跌倒,母亲总是会用心疼的眼光看我,伸出温暖的手来拉我……可就在这个星期,妈妈从外婆家回来的时候不小心被车子撞了!那时我在补课,接到奶奶的电话!而且奶奶在电话里也没说清楚,只是叫我尽量早点回去,我慢动作似的挂断了电话,回到座位上,眼睛望着窗外,开始发呆,脑子里开始胡思乱想,幻想着一切的可能,从前妈妈对我的爱在此时却变成了催泪剂,我好不容易挨到了下课,我马上奔回家,妈妈站在人群之中,我看到她的手又肿又红,无力的右手还在发抖,我的心稍稍安静。
妈妈的手骨折了!许多的事情不能做了,她望着加倍劳累的父亲!眼神开始呆滞了。尽管如此妈妈还是会和以前一样的关心我。第二天的早上!妈妈还是起得那么早,帮我要换洗的衣服都放在我的床上,我的眼睛开了一条缝!看着妈妈的背影,似乎有些吃力,她用她的左手帮我整理桌面,断断续续,似乎是因为不小心碰到了右手,她用力克制自己,不让自己发出一点点的声音,还时不时的回头看看我,妈妈下楼了,我睁开了眼睛,此时的脑子里又出现了以前的种种!,我开始想起那件事!如果那天我不出去玩,她也不会因为等我而浪费了太多时间,一个人去!母亲的手骨折了,动作少了很多,但是对我的关怀,对我的爱却一点也没少。
这个礼拜的星期六晚上,天很冷,爸爸不在家,只有我和妈妈!我们睡得很早,而我却忘了关电脑的显示器,我对妈妈说,妈妈侧过身去,关掉了总开关,转过身来对我说了一句:“我的手好多了!可以稍微动动了!”。
妈妈的爱很美!为我编织的梦亦美!玻璃杯碎了!里面满满的爱流了出来,漫天飘絮!