原来我也很脆弱优秀作文
在过往的10年中,我一直都是个坚强、乐观开朗的女孩,直到10岁那年,一件突如其来的事情,使我发现:原来,我也很脆弱,原来,我也会流泪——题记
我是一个一直都很坚强的女孩,10年中,我都不曾脆弱,不曾流泪。因为,我认为泪水是懦弱者的专属。而我,是一个坚强的人。所以,无论遇到怎样的困难和挫折,我都不会流泪。
每当伤心难过、泪腺不受控制时,我总会声嘶力竭的望着那天空大喊:“请给我一个坚强的理由!”
而回答始终都是一样:“不,你不可以脆弱,不可以流泪。因为你是一个坚强的女孩,不会为任何伤心事儿哭泣,不会被任何困难打倒,一切只因你是个强者,一个坚强的人!”这声音刚劲有力,使我的委屈和泪水顿时消失不见了。
有些时候我还会为此苦恼:是谁一直在鼓励我?可当我望向那一碧如洗的天空时,总会有个声音告诉我:是我,是我的心,是心的回音。
在那一天来临之前,我一直都很坚强。坚强地与命运、与挫折困难作斗争,永远不言败!
这一天,终于来临了。
我们一大家子都住在一个小区里。我们家一共有4个孩子,一个堂哥、两个堂弟和我。爷爷是最疼爱我的。一个幽默的爷爷,一个可爱的孙女,在一起说笑话,多么和谐的一个画面!
一切,都是这样的美好,可是终将会失去。
这天,我放学回到家,便去写作业了。一切都像以往那样顺其自然。不一会儿,便看到爸爸妈妈焦急地出去了,我本想问问出了什么事,可这石,关门声重重的响起。我心中产生了一丝疑惑:是不是出什么事了?
7:00,8:00,9:00,10:00……我焦急地等待着。在这时,外面已电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。终于,电话铃响了。我接了电话,妈妈草草的交代了我一些事,便将电话挂掉了。
外面雨声大作,风“呼呼”的吹着,使我难以入眠。迷迷糊糊到了凌晨5点,噩耗来临了。我亲爱的爷爷在昨天因脑溢血在医院急救,结果急救无效,在凌晨5点死亡。听到这个消息,我顿时就懵了,“死亡”这个词对于那时的我太过陌生,一时没有反应过来。可是,在那一刻,我落泪了。眼泪像黄河水一样,顺着我的脸颊流下来,一滴接着一滴,不断的流着。
坚强,这时,已不复存在。
而这时,是一个脆弱的我,一个无助的我。
直至这一刻,我竟然才发现:原来,我也很脆弱!