原来我也很脆弱优秀作文
人是万物之灵,但人在大自然中却只是微不足道的一份子。人有喜怒哀乐,人在喜在乐时,就是一朵绽放的鲜花;人在怒在哀时,这一朵鲜花悄无声息地枯萎了。在每一种情绪面前,你或自信,或坚强或气馁,或脆弱。当你看到自己的不足,你应该努力去改变!
小时候,我总是觉得自己又坚强,又自信,是家里的小能人,有什么我能做的事情,我总是争着抢着去做,我总是觉得自己无所不能。摔跤了,我爬起来拍拍灰尘再走;爸妈去上班了,我一个人在家自己做饭吃;生病时,吃那么苦的中药,我从来都是自己捏着鼻子直接喝……
我一直觉得自己很坚强,从不轻易掉眼泪。也许,是我没有经历太大变故,直到那一天,我终于了解到真正的自己了。
那年,那月,那天,那个上午,发生的事情仍旧历历在目,就像大理石上的花纹。奶奶突然说姥爹病重,快不行了,要去看看。我一愣,怎么事先一点征兆都没有,这么大的事情,现在才让我知道!我可是姥爹看着长大的啊!我急忙给爷爷打电话,让爷爷带我去见姥爹,我怕见不到姥爹最后一面。可惜,我还是去晚了,姥爹是在我们到达之前的几分钟走的。家里人连推带扯地把我驱赶出去,说什么小孩子不适宜留在这。我就在外面默默地走着,不知不觉就走到了房子后边的湖畔。
虽然,现在是夏天,但那风却吹得我瑟瑟发抖,风中好像一直有人在喊我的名字。我转过身去,看到了姥爹,他在向我招手,我急忙跑过去,却扑了个空。原来是幻像啊!这时,泪水开闸了,止不住地从我的眼眶中流出。原来,我这么脆弱啊!我坐在湖边嚎啕大哭起来。
火葬那天时,我全程都在,依偎在婶婶怀里,默默地流泪,我们走了多远,我就洒了多远的泪珠。原来,以前的坚强都是表面的,没有经历过风雨,就不知道什么是坚强……
人的一生,有坚强的时候,有脆弱的时候,纵然我有钢铁般的意志,可我内心深处也有柔软的一面,我也有脆弱的时刻。我真希望,世间所有美好的事物都能常驻,但这终究是不可能的,我们唯一能做的,就是珍惜每一天,善待身边的人,这样,纵使失去,也会少了很多遗憾。
姥爹,天堂的你,如今安好?