原来我也很脆弱优秀作文
黑夜总是丝毫不吝啬的倾听每个人在夜晚所诉说的脆弱,而我总是一个人在黑夜默默褪下坚强的外壳,躺在黑夜的怀里,从他怀里感受所残留的一丝温暖。原来,我也很脆弱。
不知是在何时,我开始被梦魇所困,每周顺便来几次的鬼压床快要把我击垮。梦里出现的怪物时隐时现,它张着血盆大口,向我微笑,然后再猛地冲上来一口吞下我;有时会突然出现几张熟悉的面孔,虚虚假假真真;再或者被鬼压床压倒神经兮兮,明明已经睁开眼睛,已经伸手碰到了现实,可还是再一次败在不存在的鬼手上,为了防止一次又一次的鬼怪,我不得不开始与黑夜为伴,我逐渐认为只要我少一分进入睡眠,我就能少一分与鬼怪的相处于是,黑夜成了我每晚的倾听者,我曾一次又一次的向它诉说我被压迫的不堪。
透过窗外,一盏时明时暗的路灯下的一颗小树,它孤零零的矗立在湿润的嫩土里。忽然一阵强烈的风,把它吹得东倒西歪,它稍细的腰肢好像要被强风所吹断,树上的叶飒飒作响,好像在诉说它的不满与它的坚强。我看见这幕,不禁想起被鬼怪所压迫的我,我连连摇头,仿佛知道我与它是同一战线的,都是同在漆黑的夜里共抗敌人。正当我想熄灯接受命运时,我猛地想到,一颗小树在面对疾风时有着不屈不挠的精神。而我作为人类,作为祖国的花朵,怎能畏惧这不存在的鬼怪呢。突然间,我正能量爆棚。我一定要战胜它,同时也要战胜我自己!
我要生如夏花之绚烂,死于秋叶之静美,为生活顽强的拼搏!