原来我也很脆弱优秀作文
漫步在成长的道路上,一簇簇野花盛开着,缕缕清风拂来,成长的记忆颔首摇曳,如同亭亭舞女的裙袂,轻巧,素雅。可蓦然回首,才发现原来我也有另一面。
从前的我不是这样的。依稀记得那年,我不过四五岁的光景,外公忽然与我们永别。那天,风吹过金黄的稻田,我在田里捉虫子玩。捉了一大瓶,我欢快地跑回家。还没到家,一阵撕心裂肺的哭声传入耳畔。跨进大堂,只见母亲、外婆、舅舅,还有许多亲戚,失声痛哭。我本想向老妈炫耀一下捉的虫子,但望着那么悲壮的场面,又不懂“死”的含义,竟噘着小嘴,天真地嚷道:“外公不就是睡着了吗?哭那么大声干吗?不会吵醒他嗎?”悲痛欲绝的大人们并没有理会我。
再大些后,我渐渐明白外公不会再睁开眼睛了,真的离我而去了,去了另一个地方。妈妈每每想起外公,泪水挂在眼角,而我却不解,一向坚强的妈妈,怎么一点也没有我坚强呢?
又过了几年,我变得多愁善感。一个晚春的黄昏,橘红的夕阳染红了半边天空。母亲因为公司事务即将出差,我与家人为她送行。到了机场,母亲和我们挥手告别,望着她的身影渐渐消失在检票口。我的鼻子一酸,眼泪就掉下来了。此时,我像被什么东西狠狠地抓了一把——我何时变得如此脆弱?
长大了,外公的离去在我心里也有了分量,时不时记起来,又时不时地怀念。原来,我也很脆弱。