原来我也很脆弱优秀作文
以前,我总觉得自己很坚强,觉得自己无所畏惧,是个顶天立地的“大丈夫”。但自从经历了那件事后,我觉得自己原来很脆弱,甚至有些不堪一击。
原来大人们总夸我坚强,说我几乎没什么怕的事。这也难怪,从出生我就没怎么哭过,顶多哭过两三回,最“严重”的时候,是大伯用筷子蘸白酒让我喝,那时的我年幼无知,以为是多好的味儿呢,多尝了两口,结果,因为太辣了,我竟“哇”的一下哭了出来,全家人竟十分惊喜,我的哭声面对的竟是一张张喜笑颜开的笑脸!那时的我,可能在想:我是谁?我在哪儿?他们为什么笑?但从那以后,我就没怎么哭过了。
直到现在,我顶多也是因为家人的某些事伤心几天。我上了初中,懂得的道理多了,当然不会哭了。因为我知道,没有什么事,是大哭一场能解决的。我高冷、坚强的一面也展现给了所有人。
但在最近,几个关于战争的视频却是深深感动了我,我也忍不住落泪了。
在去年12月,我写了一篇关于南京大屠杀的作文,需要看几个视频以便了解。在我的印象中,南京大屠杀对我来说有些陌生,只知道南京大屠杀纪念日是国家公祭日,是中国历史上最沉痛的一页。它的细节、各类数据我是一无所知。
当点开那些网页时,我被震惊了:“30万!日军侵华!民不聊生!万人坑”等敏感的字眼吸引了我的眼球。看了路透社的报道后,我才了解到:南京大屠杀日军杀害了30万人!如果遇难者手拉手,能从北京绵延到南方!虽然日军人数不多,但蒋介石却不让行动,导致日军在三天内就攻破了南京城。从此,南京城内几乎所有人都死在了枪口之下、刀尖之上。
单凭看到这些文字,我的内心就有些颤抖了,30万是一个多么庞大的数字!三天又是一个多么讽刺的时间!我的眼睛开始变热了,眼泪已经覆盖在了眼球上。
我又点开一个视频,黑白的画面中出现了大约一万无辜的人,他们被绑了起来,站在一个深坑里。他们的前面站着一名军官、五六个士兵,士兵们又手握机枪,枪口正对着那些平民。那些人们恐慌的眼神并没有打动那如野狼般凶狠的侵略者们。一声口令下达,枪口中的子弹如同雨点般射向了平民们,他们像木偶一样,一排排的倒下。而那些军官却露出了得意的表情。看到这里,我恨不得伸出手把军官揪出来痛打一顿,两行泪也顺着脸颊滴到了手机上,落在了每个中国人的心里……
人就是这样,遇到了一件悲痛或伤感的事,才会露出柔情、脆弱的一面,才会觉得自己是那么脆弱,那么渺小……