原来我也很脆弱优秀作文
我原本一直以为我是个坚强的孩子。尤其是上了初中以后觉得自己真的像“大人”一样坚强了。直到经过那次事以后,我才发现。原来,我也很脆弱。
人们常说青春期是叛逆的,没有人能跳出这个范围。即使我现在身处初二,但我并不想开始放松自己,我想要超越站在我前面的人,拉近我和他们的距离。于是,我每天晚上就想着各种方法去复习。刷试题、背公式,只能能够拿分的,通通都逃离不了我的魔爪。每天晚上十点半时,母亲总是会给我一杯牛奶,并关切的告诉我:“写完作业早点睡吧,别复习太晚。”但我总是当做耳旁风一样,左耳朵进右耳朵出,应付着说:“知道了,知道了。”她也是莫不说话我想应该是怕打扰到我吧,轻轻的带上房门,便去睡觉了。我也知道母亲是在关心我,但我从来没有对她说过一句“谢谢”。这只是我和与母亲的关系,还算正常。但我与父亲的关系跟她相比就大相庭径了,他的一言一行我无时无刻都想去顶撞他,有次母亲来给我端牛奶,父亲也跟着进来了,见我正在奋笔疾书,就轻轻拍了拍我的肩膀说:“做的啥题?难不难啊?”“你烦不烦啊!不要打扰我复习好不好!”我十分生气地说。
父亲愣一下,还是母亲解围,拉着父亲离开了房间。我下意识的将目光投向了满天繁星,想要转移一下注意力,这时我小时候的回忆就像泉水一样涌了出来。我还记得小时候我经常喜欢坐在父亲的背上“飞”,还有我最喜欢父亲给我的试卷签字还不忘写上一句“孩子,加油!”,最喜欢听父亲给我讲故事……回忆如潮水久久难以退去,又好似夜空中的星星,数,也数不清。但如今,我却用我的语言去伤害他,或许父亲的心早已千疮百孔了吧,而我却毫不知晓。
期末考试前几天,我内心十分焦躁,我无论怎么安慰自己都没多大效果。那天,我习惯性的打开了我的台灯,发现了一个便签,上面只有这样一句话“孩子加油,爸爸相信你可以的!”那一刹那,那些记忆又如丝如缕的钻入了我的大脑。曾经父亲也是这么鼓励我的,我就是在他的陪伴和鼓励下,一步,一步,克服的困难。想着想着,我的脸早已泪流满面,也是直到这个时候我才知道——原来,我也很脆弱。
是呀,无论我们怎样成长,到头来,在亲情面前我们都很脆弱……