原来我也很脆弱优秀作文
佯装坚强只不过是那脆弱的伪装。
——题记
那一年盛夏的校园,穿过翠绿树叶间隙的缕缕阳光,洒在了我们天真烂漫的脸庞上,笑容如花一般在脸上绽放,爽朗的笑声在校园里飘荡开来,操场上总有我们肆意奔跑的身影,那么的快乐……那一刻,我多么的希望时间可以停留在这一个画面,多好啊!
这一年的六月,一个属于我们的毕业季,它的酷热依旧在,只是在我们的心中,有着一份不一样的意义,即便是夏日火辣辣的热焰也不能将它融化。这一年的六月,纯白的栀子花漫山遍野的开放,它的阵阵清香萦绕在我的心中。无数次都在梦幻着离别的画面,但又害怕去面对那一个场面。每一位同学都珍惜着大家相处的每一分,每一秒,心中总想着时间可不可以慢一点,再慢一点……
可是该来的还是来了,毕业考试过后教室里十分的安静。班主任刘老师在讲台上语重心长地对我们讲了一番话,讲话时刘老师的眼眶红了,眼睛里闪烁着泪光,时不时用纸巾擦两下,声音也哽咽起来了。台下有许多同学也是如此,有的甚至哭成了泪人,这种离别的氛围在教室里弥散。我们班那几个平常嬉皮笑脸也收起了笑容,变得正经起来了,我和剩下的那些同学则是假装坚强,强撑着不愿意哭出来。
最后老师送给了我们每一个人一个大大的拥抱。感受着老师温暖的体温,倾听着老师走心的话语,看着老师为我们操劳而生的银发,心中特别不好受,不争气的眼泪最终还是掉下来了。临走前我们又与好朋友相互拥抱,告别互相安慰,且定下一个美好的约定,一番依恋后才不舍的挥手告别。
回到家扑倒在被窝之间。忍耐已久的情绪终于爆发出来,我在被窝里无声的哭泣了许久。等我抬起头来,泪水已浸湿了那一整大块。之后,有人问我:“毕业了,伤心吗?”我仍故作坚强的回答:“还好啦!我们依旧可以见面啊!只不过是次数要少一些。”他或许不知,在离别的当时我是有多么的伤心、失落。
其实我也一直觉得自己很坚强,但是平时的坚强只不过是脆弱的伪装。只有在真正伤心、失落时,我才会把脆弱的一面展现出来。
原来,我也很脆弱!