一次特别的拜访优秀作文
随着意志消沉,我的学习也开始不断的下滑,以至于有次考试成绩都下降到难以接受的程度。这样不断的恶性循环,我变得越来越不爱学习,还萌发了一个想法——不想上学了。我清楚的知道这意味着什么,属于我的前途将会是一片黑暗,可我也无可奈何,只好就这样下去。
直到那天,我偶然看见了以前的班主任,心里突然有一丝温暖滑过,或许是因为她对我讲了一句关心的话语,亦或许是那对我来说久违的微笑,总之那时我的心就好像是浸在糖水中一般,仿佛周围的空气都充满了芬芳香甜的味道,阳光也都变得格外温暖舒适,惬意的很。
从那时后,不知怎的,我总是日思夜想的希望能转到她的班上。想法是有了,可是能行得通吗?是不是会出现“吃汤面的和吃凉面的坐对面——一头儿热头冷”的情况呢?我又开始胡思乱想了。但最后我还是鼓起勇气去拜访她。
看到她本以为会很开心,可没料到自己仍是很紧张,手心和额头上不断冒汗。待我怀着忐忑不安的心情向她说明来意后,她亲切的笑了笑对我说:“你刚开始到一个班级不适应是正常的,可你没必要这么做啊!可能你是因为对你以前班主任的留恋不舍,也可能是对新班主任的陌生,才让你有这样的想法。虽然我们不在同一个班,但你有什么问题还可以找我啊!我一定会帮助你的!不要就为此而耽误了学习大事,不是吗?”
我点了点头,哽咽的说不出一句话。
“好了,‘小金花,不要哭了,擦干眼泪,再给我们唱个‘捣咪谣’吧!’常言道:天下没有不散的筵席的嘛!况且你到新的班级还可以得到更多的老师的指导和帮助,这多好啊!现在的离别就是为了以后更好的相遇呀!我想,你一定会面对现实,战胜困难,做一个生活的强者的!……”
老师的一番话让我破涕为笑。真是听君一席话,胜读十年书。拨开乌云见晴天啊!
我想,当年刘备当年三顾茅庐,取得三分天下之大计,得益于高人的指点。而如今我这个懵懂少年能够步入正确的学习轨道走向美好的明天也得益于我的老师,我的这次特别的拜访!