可爱的多肉植物优秀作文
多肉植物的外形的确很可爱:肉嘟嘟的叶子,没有纹路。叶子尖部有一根刺,叶子像花的花瓣一样展开。在植物的最上方,有一朵可爱的小花。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它都在不断地制造着新鲜空气。
记得有一次,我和妈妈去旅游,却忘了把那盆植物交给同学照料。一个星期后,我在回家的路上,突然想起我们的植物一直没有浇水,心想可能它已经枯死了。我很后悔,在想为什么没有把植物交给同学照料呢?回到家后,我直奔阳台去看多肉植物。咦,为什么多肉植物没有枯死呢?它可是一个星期都没有浇一滴水啊!我带着这个疑问,找到《植物世界大百科》这本书,认真寻找答案。原来,多肉植物的叶子就像一个“水库”。平时,我们浇水的时候,它就把多余的水“抽”到水库里,需要时再“抽”出来。科学家曾做过一个实验报告把多肉植物的叶子切开,挤一挤叶子,马上就有许多水滴了下来。
多肉植物之所以能生存,是因为它有足够多的水分。我们要像多肉植物一样,平时不断吸收更多的知识和见识,长大后才能在社会上立足。