我醒来时,发现我在一个鱼缸里,鱼缸里有两条可爱的小金鱼,我的身边有许多跟我一样,在这个鱼缸里生活的同胞。突然不知怎的,水面摇晃起来,原来是鱼的主人,主人把鱼缸搬到窗户边上,让鱼儿晒晒太阳。
阳光一下子照在我身上,我感到好热,过了一会儿,我感到我飞了起来,飞向了白云姐姐的身体里,在白云姐姐的身体里,我发现了好多我的同胞,同胞越来越多,白云姐姐变得很重很重,飞得越来越慢,最后白云姐姐飞不动了,就把我们放了下去。
当我落下时,我发现自己在海洋里,突然一张大嘴把我吃到了肚子里,原来是一只鲸鱼,他在吃海洋里的小鱼小虾,我就跟着小鱼小虾到了鲸鱼的嘴巴里,鲸鱼的嘴里非常的黑,任何东西都看不见。当鲸鱼游到水面上,就像放烟花一样把我放出来。
我就在水面上飘着,我看见了天上的太阳公公和白云姐姐。我又一次的飞到了,白云姐姐的身体里,我就把白云姐姐当成了我的顺风车,我就可以去到很多的地方,江、河、湖、海、这些地方我都去过,最后,我被白云姐姐带到了一片田野的上空,白云姐姐把我放下,让我浇灌这些田野,就这样,我的旅行结束了。