大家好!我是一滴水,一滴平平凡凡的水。
一天,我在河里与小鱼玩耍,正玩得起劲时,一双硕大无朋的手将我捧起,我在手里东张西望,情不自禁地赞叹道:“哇塞!这个世界竟然如此美丽!”话音刚落,我就回到了家。我和妈妈说我在外面看到的一切。贪玩的我,去找礁石姐姐玩,还没玩够我忽然发现,我在慢慢地变小,我赶紧快马加鞭去找妈妈,哭着说道:“妈妈,你,你快看看我,为,为什么我在变小?”妈妈抚摸着我的头,温柔地说道:“是太阳公公要带你去玩过山车呢!因为你不会飞,所以你要变成水蒸气,飞到天上,这样你就可以玩啦!”我看了看妈妈的眼神好像有一点奇怪。时候我就没有多想,期待着去玩过山车。
轮到我时,我又开心又有点害怕。下来时,天空布满乌云,我看见我那温馨的小家已经变得浑浊,于是我赶紧改变方向,来到了另一个家。我望瞭望四周,发现了遍体鳞伤的妈妈躺在床上。我趴在床边,想到了妈妈那个奇怪的眼神:其实妈妈早就知道家会被破坏,就让太阳公公把我带到天上去,为的就是不让我受伤。妈妈现在我已经长大了,不会让您为我操心了。之后,我日夜照料着妈妈。终于,妈妈康复了。我赶紧去告诉枫叶妹妹这个喜讯。突然,一个工人将我、妈妈还有其他兄弟姐妹困在了一个水桶里,我们一起打破了水桶,太阳公公请我们去天上做客。当我们回来时,已是冬天,我们变成了一片片洁白的雪花,可爱的小朋友们有的将我们堆成雪人;有的将我们团成一个球来打雪仗;还有的把我们堆成一个小雪山。
春回大地,万物复苏,滋润万物,贡献自己微弱的力量,让来年的花儿笑得更灿烂。