我是一滴水,一滴来自长江大河的水,清新、纯净。
可现在……
我渐渐沦落了,成为黑心商人赚钱的产物。这样的日子不知过久,突然有一天,原本在机器中工作的我,顺着一股强大的水流,被带进了一根碗口粗的水管里。顿时、昏天黑地,头晕目眩,想要反抗,早已没有了力气。只能任由它漂流,跟随水管一路颠簸。终于,我看到了阳光!我自由了!我沉浸在无限的喜悦中……直到兴奋过后才知道:我已经没有利用价值了,原本清洁透亮的我变成了深黑,还透出一股特别难闻的气味,在工厂的时候,我不知被漂白了多少次、清空了多少回,现在的我如此狼狈……呵呵,人类原来你们的本性就是这样!经历过人类的蹂躏之后,满身狼籍的我已不再相信事实。我和同病相怜的伙伴们跟随臭气熏天的小河颤颤巍巍地走着……
顺着山坡,迎着草地,穿过田野。我们流到了学校旁边,带着对青春时代的美好向往,意念让我驻足停留。
庞大的教学楼巍然挺立,透出一种不可言语的气势。校园花草都茁壮成长着,犹如那朝气蓬勃的青少年。操场上,同学们在做操,整齐划一。升旗台上,五星红旗迎风飘扬,肃穆之情油然而生。池塘里,河水与鱼虾正打闹嬉戏,我不禁想到了以前和海洋妈妈在一起的欢声笑语,思绪飞到了以前的时光,快乐美好,让人忍俊不禁。“嘿,朋友!想什么呢,走吧,不然你会被阳光蒸发的!”转过头,原来是好朋友在叫我离开。我醒醒神,随他一起离开……
不知过了多久,沉睡中的我醒了。擦擦朦胧的睡眼,我看到了草木丛生的景象。“哇!好美!”我不禁感叹道。
低矮的房子虽其貌不扬,却透着一股无与伦比的温馨。农民伯伯在田里除草,妇人在家中劳作,厨房散发出阵阵香气。引得在外玩耍的孩子不知不觉地往家赶。突然,在田间耕作的农民发现了我们,捏着鼻子厌恶地对我们说道:“哪儿来的这些污水?好臭啊!别想来毁坏我的庄稼,作弄我的稻田,滚!快滚!”这些话听得让人心寒。我们被吓得无处可逃,抱头乱窜,心像被什么重重扎了一样,好疼。在农民的驱赶下,我们被赶到了垃圾堆旁。同伴很痛苦,歇斯底里地大叫,我已毫无反应。这时我才知道,这不是我存在的价值,我应该去寻找另一种生活了……
人类,因为你们,我才落得如此下场。你们说我脏,说我臭,我无话可说。永别了,伙伴们;永别了,海洋妈妈;永别了,人类。
一念起,千山万水;一念灭,沧海桑田。
清清的海水与蓝蓝的天汇成一道靓丽的风景线。