我是一滴水,一滴再普通不过的水,我与伙伴儿们生活在一条清澈的小河之中。
我在河里可以见到各种各样的鱼,可以游到这再游到那儿,如果我愿意,我还可以飞出水面,变成一朵浪花。
有一天我与小伙伴儿们一起和往常一样,在水中闲逛,就在这时,一条有着香肠嘴的大鱼,呆呆地游了过来,我忍不住笑了,对伙伴们说:“嘿!你们看这条鱼真......哎呀!”我的话还没有说完,只感觉身后一股强大的吸力,把我和我的一些小伙伴儿吸进了他的大嘴里,等我们从鱼鳃里出来时,我感觉自己浑身腥臭。一会儿去撞石头,一会儿去蹭水草,一会儿跃出水面,但是臭味也似乎在我身上安了家似的,不肯走了。
“这东西可真臭!”“哈哈,这东西是从下水道来的吧?”“不不不,你这样说会侮辱下水道的!”我又游了一会儿,看到了几个高傲的干净水滴在嘲笑我们这几个倒霉水滴,我试图和他们解释,可我却只收到了一个回答:“滚!”我只好难过地跳出了水面,落到一个石头上,过了一会儿,我感到自己的身体轻飘飘的,十分舒服,“不对!咦,我怎么飞起来了?”我试着左左右右、上上下下地飞行,哇哦!我成功了!原来我成为了一朵云!我再往下看,那几个高傲的水滴,此时正嫉妒地看着我,我朝他们做了个鬼脸,表示了我对他们的嘲笑。
我现在成了一朵云,一朵自由自在的云。白天,我变化成各种形状;傍晚,我又变成了一团红红的火烧云;晚上,我又与调皮的月亮玩起了捉迷藏。
我不再是一滴水,我是一朵自由自在,与众不同的云。