我是一滴小小的水,现在正在云妈妈怀抱中想着人间的世界是多么美好,可事实证明,我错了,错了很没有理由。
我刚降落在一条小河里,便被熏得不得了,我怒气冲冲,因为小鱼儿费力的开口说:“你赶快走吧!这里水被污染了,人类都受不了搬走了,何况我们呢!”我只好无奈的走了,可接下来的一件事,让我火更大了,刚来的新鲜感已经转变成怒气了。
你瞧,阳光下,一群小孩子使劲朝对方喷水,我心痛得像被无数箭穿透了一样,可我们太小,奈何不了人类,我只好又一次走开了。
可人类像约定好了似的,人人都在浪费水,我生气了,我召来淡水同胞,很快,一场特大级洪水卷走了人类生存的家园、食物。我们还请了雷公公,只听到一声声雷响,没有闪电怎么行?不久闪电也来加入了这场反抗战。慢慢地,冰雹,海啸也向人类发起进攻,风擦着树叶往房子那儿跑,发出呜呜呜的声音。
一夜之间,全国淡水越来越少,人们似乎也意识到了什么,但还是有人在浪费水,几天过去了,人类不得不节约了,他们发现淡水越来越少了,现在的水变得比黄金还贵,这就是所谓的“物以稀为贵”吧
我们去哪儿呢?其实我们悄悄退到大海下面,听说我们是为了报仇,大海愉快的说:“你们藏我底下吧,人类不敢喝海水!”
人类渴了很久,缺水的日子很痛苦,想想之前浪费水的行为,人类后悔不已,看着他们每天祈祷,日日求雨,我们心中无比畅快但生命可贵,我们也不想出人命,教训了人类一段时间,我们恢复了工作。现在,我们生活待遇大大改善,也无人敢浪费水了。
当你浪费任何东西时,有没有想过,它们也会反抗,到时候你后悔都来不及!人类,请你们记住,浪费资源,最后害的一定是你们自己!水也好,矿也好,它们都是有限的,珍惜资源,就是珍惜人类自己。