让世界充满了爱优秀作文
爱,不是能用金钱去衡量的财富;爱,不是能用美貌去诠释的财富;爱,不是能用地位去刻画的财富。它,源源不断地来自于你宽容博大的心灵,滋润着我们每一个干涸的灵魂。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的宝库。
在昨天还是一片如花似玉的景象一坐繁荣昌盛的城市一场突如其来的8.0级大地震毫不留情的摧毁成一望无际的废墟数万人的生命就在那一瞬间一命呜呼!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱地震虽然已经过去了,然而地震留下的巨大损失还在延续。灾区人民没有吃,没有穿,没有住我的心头不知不觉涌上了一股心酸地震无情人有情,灾害无情,人间有爱一方有难,八方支援,灾难激发了全国同胞众志成城、携手并肩救死扶伤、战胜困难、重建和谐生活、重建美好家园的决心和信心。在地震爆发后的当天年过六旬的温总理再第一时间内奔赴抗震救灾的第一线,他工作的积极他的温和他的善良时刻打动着全国人民的心灵我们都纷纷伸出了援助之手向灾区人民捐上了自己的血汗钱全国各省的人民都积极要求参加救援支队冒着生命危险前往灾区参加救援工作.
每次听到电视里那些被废墟掩埋在下边的人们痛苦的呼救声和看到那些刚出生就没了父母亲成了孤儿的孩子们心灵上的疼痛一次又一次的向我袭来,多想帮帮他们这些可怜的孩子.
“早上还是万里无云的天空现在却开始下起了倾盆大雨,真是说变就变啊!”望着灰蒙蒙的天空,内心不由得感叹道。
没带雨伞的我只能到附近避雨,我赶紧跑到就近的一家修车店,站在那个修车店的门口避雨,满身都被雨淋湿,弄得格外的狼狈。
修车店里的老板是一个老爷爷,正在修自行车的他看见我站在门口,再看了看天,心里边大概有数了,二话不说拿出了一条毛巾给我擦擦头发。不一会儿老爷爷自行车也修好了,那个自行车的车主很高兴的接过修好的车,问老爷爷多少钱,而老爷爷执意却不收,嘴里说着:“我只是尽我所能,助人为乐罢了!”那个车主见老爷爷这么倔,只好放弃,连声谢谢,穿起车里备用的雨衣便走了。
车主走了后,老爷爷便赶忙让我坐在破烂的沙发上,问我要不要喝水之类的话,我内心对这一位老爷爷开始好奇,素不相识的他为什么会这么热心帮着别人?为什么开修车店修完车不收别人的钱?最后终于忍不住便问了他为什么不收钱,他只是和蔼轻松地说:“为了儿子。”于是我的内心更加疑惑好奇,继续追问下去才知道,这个老人本来有一个儿子,他是一个乐于助人的人,基本上只要别人有苦难,他都会去帮助他们,可是好人却不长命,他的儿子得癌症死了,走的时候嘱咐他爸爸,让他继续帮助别人。就这样这个老爷爷和他的儿子一样,继续帮助着别人,自己会修车,开了一个修车店无偿的帮别人修车,有空的时候还会去慰问养老院的老人。
我的内心不由得被他的话所触动,这个老人正因为爱他的儿子,延续了他儿子的愿望,同时延续了儿子热心于帮助的爱,帮助了更多的人,让世界充满爱!