买杯子优秀作文
我们走进了超市,来到了放保温杯的地方。我看见了一只红色的杯子非常喜欢,可妈妈说我们买个黑色的。我说我不喜欢黑色的。于是,我拿起了红色的杯子,冲着它说:“我喜欢你这个。”妈妈说:“不行,这个颜色容易脏。”我只好听妈妈的选黑色。我放回红色的杯子,拿起黑色的杯子去付钱,我慢慢地走,十步低别人一步,就是不想去付钱。
忽然,妈妈说:“走快点,我还要回家洗衣服哩!”我这才快了起了来! 妈妈边走边说:“拿回家看看,是不是保温的?”这句话被售货员阿姨听见了,她说不用试。我问为什么?他说:“因为这个不是保温杯,而是真空杯,不保温的!”我心里一下跳了起来,心想:那就可以去换了。我兴奋地拉了一下妈妈的手说:“去换红的。”我快速跑向那里,拿起那个红色的杯子,往杯下一看,是保温杯,我和妈妈说了一下,妈妈同意了,我高兴得一蹦三尺高。
到了收银台,我把水杯放上去给售货员阿姨看,她说:“是的。”我又抱起心爱的保温杯,捧起它和妈妈回家了。