夜色初三优秀作文
盆钵满了水,月影中离合的黑色鬼魅,就是那夜色了吧。
漆黑,一片的漆黑,除了黑就是更黑的黑,夜色有什么美的呢?抛却了灯火而寻觅其中的人,又妄图摸索出什么呢?
夜猫瞪大了引以为自己标志的双眼,弓起身子,龇着牙,四肢紧扒着磐石,微微地抖着,俨然一副娴熟的猎手的样子,终于,向着夜色扑去,没留下半点声音,所以究竟是它吞食了夜色,还是夜色吞噬了它呢?枯枝摇了摇头,“啪”地折下一截,祭品似的,悄悄沉入了那夜色之中。
闹市息了街灯,浓墨掩了楹联,原来时光也是这夜色的帮凶,抹去了一切。
总算只剩一盏清月相伴。
月色如洗,匹练似的缠上大地的肩,夜色竟也不抗拒,缓缓褪去,凛冽的寒光实行了它的统治——我本能向后退去,离开了那守了几宿的窗子,离开那飘落灰尘的地面,离开那······陈着我心门钥匙的地方。
月色缓缓飘了进来,飘到我的脚背,飘上我的肩膀,当它触及我眼睛的刹那,传来的却是似乎要比日光还要强烈的炫目,紧接着,便是那沉鱼雁,落惊鸿的柔和,让人只觉神清气爽。
我倏地发现月色下早站着个人。
不知怎地,就要去追寻那沐浴着月光的倩影,撑起自己疲软的双臂,向地面按去,推着,顶着,奋力挺起,惹得一身狼狈。
我越过窗子,花草的血液浸染着我的脚底,我跌撞着,磕碰着追逐那清丽的身影。
到了,丢了,失了,静了。
夜色与月色依旧,独留我于那花海的荒地之中,月波的笼罩之下,独占那夜色。
云端止了狂笑,秋水平了波澜,我与夜色相拥,追逐只夺来了那本该散去的一缕芬芳。孤独藏身远方的黑暗中,不忍心走来。
天空氤氲着泪水,而我,只能守候着梦境。