寒假的一天晚上,我正在看电视,妈妈叫我去倒垃圾,我答应后,拿着垃圾桶匆匆忙忙地跑下楼去倒垃圾,怕自己最爱看的电视节目放完。
到了楼下,我一看,外面黑漆漆的,伸手都不见五指了。我就想:呀!外面这么黑,会不会有鬼啊!我一步一步地踮着脚尖走,生怕有鬼来抓我。走着走着,我看见了一双发着绿光的眼睛,大叫一声:"哇!鬼啊!"撒腿就往回跑,知道我背后传来了"喵——"的声音,我才停了下了,气喘吁吁地说:"呼——差点被吓死了,原来是一只猫啊!"我鼓起勇气,继续提心吊胆地向前走。我手里的垃圾桶摇来摇去的声音又让我害怕起来了,我加快步子去倒垃圾。我终于把垃圾倒掉了,我怕后面有鬼追来,就立刻往家里跑。跑了一会儿,突然撞到了什么东西。我摸了摸脑袋说:"什么东西挡我路啊!真是的!"我又想了一下:呀!会不会是鬼啊!我撒腿就往家里跑,过了一会儿,我想:以?鬼怎么还不来抓我啊?我回去看一下吧。于是,我转过头小心翼翼的走回去摸了了一下那个东西。"哦!原来是路灯啊!世界上根本没有鬼!"我悄悄地对自己说。虽然这么说,但是心里还是有点害怕的。我又对自己说:"你呀!这么胆小,如果你的同学知道了,不知道会怎么笑话你"。对自己说完后,我就开始暗暗的鼓励自己,过了几分钟,我就不再害怕了,而是大摇大摆的走回家。
到家后,我开心的一蹦老高,因为我居然克服了自己心中的恐惧,以后我就在也不会因为梦见鬼被惊醒了,而且第二天早上也不会吓的尿裤子了。