那些被忽略的真实优秀作文
我有一个朋友,每天跑到我家借宿,顺便诉苦,原因呢,便是处于青春期的她与她的妈妈每天免不了吵了一架,同龄的我,竟没有遇到过这种情况,哈哈,肯定是我乖巧天性附身,幸免于难,所以也无可奈何,经过她这几天的死缠烂打,终于被拉去她的家里当帮凶,当时的情况是这样的。
女儿与母亲一见面,便火光四溅,噼里啪啦,一副相见恨晚的模样,只见女儿一开口,顿时惊呆了“众人”,“你滚开!”母亲瞪大了眼睛,不可置信的看着女儿,扬起手就要打过去,女儿吓得闭上了眼睛,却久久不见动静,再一回神,便看见母亲离去的背影,不禁松了一口气,身为旁观者的我,心里却久久不能平静:母亲扬起的手微微颤抖着,眼中的伤痛浓郁得化成泪珠滴落下来,却仍对我回以抱歉的微笑,那微笑,极苦,极涩。
后来,描述过那情形后,我对她说:“你只记得母亲对你的百般训斥,只记得她看你愤怒的眼神和刻薄的话语,可是,这是真实的吗?退去你眼中的愤怒,厌恶,看一看那些被忽略的真实!”
所说我天生乖巧,可却从不得母亲大人的欢心,对我,可谓是“千里冰封,万里雪飘”。
若我取得优异成绩,她一脸冷静下次继续努力。“唉,白让我高兴了一路,这还不算惨的,如我成绩不理想,就是连正眼都不看,这然我瞬间竖立毛发,下次一定考好!若我想买衣服,“找你爸去。”我只能认命。
反正,在我心中,他就是冷漠,冷漠,冷漠!终于有一天,我抓住了她的“小辫子”!
公交车来了,我不禁后悔,早知道不去补习了,离家这么远,可看到母亲面无表情的样子,那后悔感竟奇迹般的消失了!坐上公交车,我还不死心,女儿都走了,他没有不舍吗?扭头一看,不禁“老泪纵横”,今天可给我看到你另一面了,真不愧是我妈,藏得真够深,机智如我,识破了她的“诡计”,看着逐渐拉开的距离,我不禁碎碎念:“都老大不小了,还哭,知道你舍不得你女儿,待我学成归来,一定要和你算总账,算算我到底忽略了多少真实!”
若给你一双火眼金睛,你是否能看透人心的变化无常,自然的喜怒哀乐?我只愿打开心中的眼睛,去寻找那些被忽略的真实。