南方的冬天优秀作文
在南方,是不下雪的。虽然没有北方白花花的雪,但也是人间天堂。有鸟儿,有绿树,还有欢乐的人们。
冬天第一个中国节日是冬至,北方热热闹闹的,南方也相差无几。家家都杀鸡,家家都高高兴兴的。晴天的时候,家家都出门玩,远的去市中心玩玩,近的去菜市场逛逛。大街上到处都是人,没有人山人海的情景,也没有磨肩擦背的境况,让人感到舒服。下雨的时候,街上虽然有几个人,但也不多不少,他们个个都没有丝毫被坏天气影响的样子。
冬天的最后一个节日是除夕。北方的除夕很美,家家包饺子,家家贴对联;南方的除夕也不甘示弱,有的包粽子,有的在打扫房间,有的在厨房准备团圆饭,虽说南北方的习俗差不多,最大的区别是温度。南方的除夕深夜是最热闹的,喊叫声被鞭炮声完完全全的覆盖。地上,天上,空气中,房子里都洋溢着满满的幸福。
南方的冬天是很美丽的,我们在节日中看得出来南方人满满的热情,不是吗?快来南方吧!