从十九世纪到二十一世纪的今天,人们制造出许许多多的高科技产品,比如:雷达、电池其中有许多的发明都是通过大自然的启示而发明出来的,就让我好好的给你讲讲吧!
科学家发现水母总是可以躲过风暴的来袭,科学家们发现是因为水母耳朵的特殊结构,可以提前知道风暴即将来袭。科学家们模仿水母耳朵的构造,发明出了水母耳风暴预测仪。它可以在风暴来袭的前五个小时发出警报,对渔业做出了巨大的贡献。
人们通过青蛙的眼睛发明出啦电子蛙眼,他主要用于机场跑道附近,它可以看到飞机起飞或降落时的情况,如果一但飞机发生了事故,电子蛙眼就会发出警报,这样工作人员才可以及时的对飞机进行处理。
真没想到,连不起眼的水母,弱小的青蛙都可以当人类的老师,真是太不可思议啦,要不是大自然给人们的启示,我们现在的生活就不会这么方便啦。