今天晚上,我做了一个梦,这梦使我受到深深的启发。
我梦见我成了一名的优秀老师,身边站着一群群可爱的学生,嘴里甜甜地喊着:“老师好,老师好!”我望着他们高兴的笑了。“丁铃铃”上课铃响了,我大步走进教师,到讲台前,在黑板上写字,可教师后面不时传来“唧唧呱呱”的说话声,不时有传来玩笔的声音。我循声望去,只见学生们有的吵,有的闹,有的低着头,有的伏在课桌上。他们上课竟会这个样,我命令他们安静下来,可他们却无动于衷,教室简直成了一个菜市场。望着这么吵的场面,我茫然不知所措,急得我大哭起来。“我不当老师了,我不当老师了!”在隔壁的妈妈听到吵声后急忙来叫醒了我。
我躺在床上想这梦,我面对着这么多吵的学生,心里非常难受,他们不顾老师的感受。那么现实中老师也一样,面对着菜市场一样的教室,她们心里也一定很难受......