春天的发现
春天来了,我发现:小草发芽了,大雁飞回来了,有时排成“一”字,有时排成“人”字。柳树发芽了,远远望去,像披上了一层绿纱,春风一吹,像一位新娘在跳舞。金黄色的迎春花,像一群群的仙女。粉红色的桃花像朝霞,它想吸引更多游客。
我爱春天的鸟叫,尤其是那可爱的小鸟,我常往电线上搜索,因为落在电线上的小鸟,好象五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧啾”的叫声,像在演唱着春天的鸣曲。
田野里,麦苗发芽了,农民伯伯在给麦苗锄草、施肥、浇水。田野里一派繁忙的景象。
“一年之计在于春”在春天里我一定要抓紧时间学习,不要辜负老师、妈妈、爸爸的期望。