黑马切尔西的优秀作文
在绿茵场上,处处都充满着奇迹,也充满了酸甜苦辣等各种味道。2011—2012赛季欧冠决赛在拜仁慕尼黑的主场安联球场进行,而另一支球队则是“蓝军”切尔西。两队入场的时候,山呼海啸般的呐喊声和掌声给了主队拜仁,拜仁的各个球员无不挺着胸、抬着头大踏步地向球场走去,他们在心里都认定了冠军非自己莫属,而切尔西注定就是失败者。
四年前,俄罗斯莫斯科那个夏季的夜晚大雨如注,切尔西的队员们拼到了最后的点球大战,但随着队长特里最后的点球射失,切尔西丢掉了近在咫尺的冠军奖杯,他们输给了同样来自英超的“红魔”曼联队。莫斯科那时虽然是夏季,但雨水却是那样地冰冷,它狠狠地砸在了每一个切尔西队员的身上,雨水和他们悔恨的泪水都封存在了每个人的脑海中,更是深深地印在了每个队员的心里。
如今,他们又卷土重来。他们淘汰了“宇宙队”巴塞罗那,与拜仁会师决赛。随着裁判的一声哨响,比赛开始。拜仁由穆勒先打进一球,就在离全场结束还有三分钟的时候,就在全场的拜仁球迷以为拜仁就是欧冠冠军的时候,德罗巴站了出来,他打进了扳平比分的一个头球。双方进入了加时赛,但在加时赛中双方都没有分出胜负,两队只能进入残酷的点球大战。
在点球大战中,切尔西队先罚丢了点球,但随后拜仁的中场施魏因泰格也丢掉了制胜的一球,最后轮到了德罗巴。他打进这个球,切尔西队就是冠军;要是打不进,他们又会重演四年前的失利一幕。
德罗巴慢慢地走向罚球点。他看了看那一片蓝色,那仅有的不多的切尔西球迷,他们在红色的包围下显得那么渺小,他们的眼里已经含着泪水,因为他们知道德罗巴在四年前罚丢过点球。德罗巴看着他们深吸了一口气,再拿起足球深深地吻了一下,然后后退几步,他知道他面对的是德国门神诺伊尔。他冲向足球,如一头看见了猎物的饿虎发疯般地冲了上去,足球划过一道曲线冲向了球门,随着场上所有切尔西球迷的高声呐喊,足球钻入了死角。切尔西队成功了,他们赢得了冠军!
德罗巴和他的队友们一起冲向了场边,倒在地上,他们疯狂地庆祝着。这比任何一个冠军都有意义,因为这是他们经历过失败后,在倒下的地方重新站起来,这证明他们是可以的。现在他们品尝到的是成功的味道,是喜悦的味道,是幸福的味道。不管在通向成功的路上经历过多少挫折,多少磨难,身上有多少的伤痛,但现在他们成功了,胜利的味道填满了他们的心中。
失败过后的成功,它的味道是无与伦比的。人生中最美的味道应该就是如此吧。