学游泳的优秀作文
才两节课的时间,我就已经在教练的指导和自己的反复练习下,将蛙泳的动作要领记得滚瓜烂熟,能借助背上的浮板在泳池里熟练得游好几个来回。
只有付出,才会有收获。终于盼到了把浮板去掉的时刻!下水之前,我的心里就像有一万只小兔子在乱蹦,深呼吸了好几口气,才平静了一些。热身完毕,教练先让我在池边的水下练了一会儿憋气,接着分解复习了一下蛙泳动作,然后他就带着我到了池子中间准备蛙泳!
教练一声令下:“开始!”我突然有点紧张起来,心里默念“两潜一浮,两潜一浮”,深吸了一口气,潜进水里,脚像蛙腿一样蹬了两次,再让头浮出水面,张开双臂划动,迅速吸上一口气,继续潜入水中……教练在我的耳边鼓励我:“很好,非常好,加油,动作继续摆到位……”,教练紧跟着我,时不时在我的肚子下面托我一下,或者轻轻推送一下我的脚掌,这让我感到很安全,我越游越勇敢,越游越放松,一点儿也不觉得累……
游着游着,我突然听到教练在喊:“休息一下!”那个声音听起来仿佛离我很远,我探头望去,哇,不知何时,教练竟然悄悄地站到了泳池的边缘,没有再陪在我的身边,我一个人游了很长的距离,我高兴得跃出水面,给教练比了个胜利的手势,教练也对我竖起了大拇指……
通过学游泳这件事,我明白了无论做什么事情都要有自信,勇于尝试,不怕辛苦,努力付出,才能成功!