拒绝白色污染优秀作文
让我们再来想一想,一家超市就这么多,那两家呢?三家呢?全球的超市呢?我和妈妈算呀算,最后得出一个不太准确的数学一万五千亿个!而一个塑料袋埋在土地里,要过二百年才能完全分解!可以想像,用不了多少年,地球就被塑料袋全面包裹起来了,真是太可怕了!
白色污染给我们带来的危害很大,一次性饭盒和塑料袋盛装食物严重影响我们的健康,使土壤环境恶化,影响农作物的生长,埋到土里污染地下水,焚烧的话,会给环境带来二次污染。
不过还好,妈妈说现在国家已经采取了措施。以前在超市里购物,都会有免费的塑料袋,而现在,塑料袋要花钱买,这就控制了人们使用塑料袋的数量。但很多菜
市场却仍在大量使用一次性塑料袋。看来,这个问题还没有彻底解决。我想,找到塑料袋的替代品该是当务之急吧!
我们作为一名小学生,能够做的有:减少塑料的使用;减少一次性物品;使用环保袋;使用纸制餐具;把塑料制品扔进可回收垃圾桶里。尽我们的微薄之力,做保护环境的健康小卫士。
让我们行动起来, 拒绝白色污染,守护碧水蓝天。