第二天早上,小主人突然发现自己的嘴巴没有了,只好空着肚子去学校,上课时,小主人只看见老师的嘴巴在动,自己却不能说话,难受极了。回到家里,小主人已是疲惫不堪,正要去喝水,可没有嘴巴怎么喝呀?一个礼拜过去了,小主人和鼻子已经瘦得不成样子,而嘴巴现在想来也以自己的一时冲动而后悔正准备回去又怕鼻子会笑话它,它犹豫不决,鼻子也难过得不得了,想起嘴巴的话也是对的,而自己……唉!
过了一天当小主人再次回到家时,鼻子惊奇地发现:嘴巴回来了。嘴巴惭愧地说:“当时我不应该那么冲动,让你和小主人受苦了。”鼻子抢着说:“是我不对,我不应该说那些话的。”最后,他们共同说:“让我们一起为小主人努力吧!”然后,他们高兴的随着小主人进入了梦乡。