鼻子和嘴的对话优秀作文
夜静悄悄的,周围一片漆黑,小主人的屋子里却透露出谈论的话语声,哦,原来是鼻子和嘴的对话。鼻子说:“喂,老嘴巴,最近还好吧?”嘴巴谦虚地说:“还好,你呢?”鼻子听了骄傲地说:“我?当然好,整天在你头顶上悠然自得地生活,能不好吗?至于你,只不过是一个安在主人脸上的废物,我才是这儿真正的首领。”说完翘了翘头。嘴巴气得脸都红彤彤的,但仍仔细地对鼻子说:“我们大家都有各自的作用,小主人离开不了我们其中的任何一个……”“停”鼻子不耐烦地说。“我知道你只不过想为自己狡辩,反正你早晚也得退休了,也没多大作用,小主人是不会喜欢你的,到时候,你可不要哭哟!”嘴巴气的完全失去了理智,一气之下,决定“离家出走”。而鼻子还笑话它是自作多情。